新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[创业] 企业老板们小心,你是否收到过这样的信?

曾用狮头标志被制止 公司换名卷土重来?

廖小姐今年1月份收到带有红狮头标志的讨钱信件(上图)。前天,廖小姐再次收到信件向她追讨“欠款”(下图)。(受访者提供)

之前利用“红狮头”标志被制止,“公司注册”(Company Register)被指更换地址又发信追讨490元“注册费”,317人在短短两天内向会计与企业管制局(Acra)提出询问,大约50人更直接找上门要求终止服务。

本报去年尾至今年初曾数次报道,一家名为Data Register的公司,利用红狮头标志寄出发票向商家征收490元注册资料年费,引起商家混淆,以为是政府收费,差点还钱。该公司也曾以“Company  Register”名义发出同样信件。

国家文物局事后接到通知,下令该公司不得再使用红狮头标志。而该公司也在今年1月,因为多次触犯公司法令而遭Acra起诉。

更详细报道,可翻阅《联合晚报》。

小狮租房
这种骗子为什么警察不抓人。只是有关机关起诉呢?

今天早上收到的。REMIND 给它交¥()块。。。  我还丢给ACC DEPT去办了。

这个怎么辨别真假?

刚刚看了你的帖子把信要回来了。

ZRHEIHEI 发表于 22-12-2014 16:38

今天早上收到的。REMIND 给它交¥()块。。。  我还丢 ...

新加坡政府对这种案件的打击力度太小。
这个跟森林广场的黑店,牛车水的黑店一样。森林广场的黑店的手法,就是让游客签合同,这个合同就是陷阱。一旦游客签了,就成了商业合同纠纷。
这个公司的手法,一开始寄给企业一封信,信上面有网友地址,有用户密码等等。企业老板不明所以,用了它提供的密码login in,过程中就有让企业同意它的合同条款。agree to terms and conditions.
这个同意的过程,很多正规的公司都有的,比如你注册qq,所以企业老板不怀疑,选择同意,于是就进入了它的陷阱。它就振振有词地认为你login in,同意了,就是使用了它提供的服务,所以要付钱。
其实这家公司太黑了,如果只是几十块,没那么多人投诉的话,还真的会成功的。要知道正式的网站域名一年收费才$39而已。

ZRHEIHEI 发表于 22-12-2014 16:38

今天早上收到的。REMIND 给它交¥()块。。。  我还丢 ...

怎么辩真假?
很简单啊。以前我说过的。新加坡所有的政府网站,网址后面都是gov的。不是的网站,都是冒充政府的。

跟黑店一样,这种根本不是合同纠纷。是骗子。

那些给黑点的CASE,消费者签了合约。店家事后才填进去2000块的维护费。
这是什么行为?为什么警察就管不了呢?怪事!

ZRHEIHEI 发表于 22-12-2014 17:04
跟黑店一样,这种根本不是合同纠纷。是骗子。

那些给黑点的CASE,消费者签了合约。店家事后才填进去2000块 ...

是的就是骗子。
最近那个车行骗定金的也是骗子。
所以新加坡的商业骗子是很多的。
其实这不奇怪。资本主义发达的社会,商业骗局多是正常的,比如美国出了多少著名的骗子?庞氏骗局就是以美国骗子命名的。
大家千万莫想当然地认为新加坡是发达国家就没有骗子了。发达国家因为讲求法治,讲求宽容,对骗子处理起来很麻烦。反而是中国对这种骗子打击力度够大。

我也是当中受害人,昨天我还收到一封表明最后通知书!说限定我公司必须在十四天内还清款项,否则他们将专发给讨债公司向我们讨债!我最后想问的是,我们必须还该款项吗?

zoeheng 发表于 10-7-2015 17:28
我也是当中受害人,昨天我还收到一封表明最后通知书!说限定我公司必须在十四天内还清款项,否则他们将专发 ...

建议直接报警

求助,我最近也收到Data Register的信了,还有一家催款公司的信,说是十四天内没有回应就要对公司采取行动。上次收到他们的信是在2015年2月,信是发给公司前董事的,当时回应他们让他们直接找前董事,后来他们没再回应,还以为这件事已经结束了。没想到过了三年,又收到他们的信,这次要收五年的费用。这种事报警有用吗?

又收到Data register的催款信了。年初的时候要四个月总共SGD2450,今天这封信说他们给 FEE WAIVER 只收一个月SGD490,否则就要上Small Claim Tribunals/Magistrate Courts追讨全额。问过前董事,她说忘记怎么回事了,让不要管。现在公司已经进入注销程序,如果不付他们这笔钱,会影响公司注销吗? 请懂的大侠给些指导,谢谢

发表回复