新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 4justice

[小学] 2014年GEP考试情况

虽说孩子在班里华文成绩是最好的,但我觉得她华文不是很好,女儿是这里出生,对中国文化了解比较少。29日道南有个测试,如果被选中就可以去BICEP, 我们要不要去呢?我们这样的中国家庭是选BICEP好还是选ELLAP好?如果是ELLAP好,我们就放弃这个测试, 如果BICEP好,我们就去试一下。 对不起啊,熊猫爸爸,我还是有些不明白,所以又写了这些. 我女儿是稀里糊涂进了GEP,我对很多学校的事不是很明白,请大家多指教啊, 谢谢!

小狮租房
SY5544 发表于 3-12-2014 08:56
虽说孩子在班里华文成绩是最好的,但我觉得她华文不是很好,女儿是这里出生,对中国文化了解比较少。29日道 ...

我觉得可以报BICEP试一下, 反正不入BICEP就在ELLAP。 即使在BCIEP就多学些中国文化, 至于小五的澳洲之行, 以后自已也可补上, 反正都是自已花钱, 这样以后就不纠结了。

4justice 发表于 3-12-2014 09:22
我觉得可以报BICEP试一下, 反正不入BICEP就在ELLAP。 即使在BCIEP就多学些中国文化, 至于小五的澳洲之 ...

嗯,谢谢熊猫爸爸!

想请教下GEP录取的时候会考虑孩子的国籍吗?外国孩子有机会吗?

zhaoma 发表于 6-4-2015 20:01
想请教下GEP录取的时候会考虑孩子的国籍吗?外国孩子有机会吗?

外国孩子可以参加遴选。

每年外国孩子不少,目测10%以上

zhaoma 发表于 6-4-2015 20:01

外国学生可以参选,但是参考目前最热门的GEP补习中心的数据,(外国人身份+PR身份)学生差不多只有10%的名额。就是外国人身份真的要非常优秀才有机会入选,如果能进入GEP里面的top10%机会就很大。身边有知道外国人GEP的孩子都非常优秀,比如奥数就是国家队水准,但是因为外国人身份没办法入选。

发表回复