新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 4justice

[小学] 2014年GEP考试情况

2703Baby 发表于 17-5-2014 21:06
这些是几年级要读的呢

有的一年级就开始读了, 我家二三年级才开始。

小狮租房
安妮--爱在新加 发表于 16-5-2014 12:25
谢谢熊猫爸爸!本周孩子刚考完SA1,又接到学校假期上12个小时的奥数培训通知,在大众书局买了两本奥数的 ...

谢谢建议

4justice 发表于 18-5-2014 11:49
有的一年级就开始读了, 我家二三年级才开始。

谢谢你,熊猫爸爸

2703Baby 发表于 19-5-2014 11:25
谢谢你,熊猫爸爸

各校P1, P2都有推荐阅读书目, 可以作为参考, 比如: 南华小学的:
http://www.nanhuapri.moe.edu.sg/ ... ading_list_2014.pdf
可选自已有兴趣的。

熊猫爸爸你好, 关于你推荐的奥数书,儿子今年小二, 基本上做完了JUNIOR1,2 两本(TERRY CHEW版本的,真心觉得很好)。去书局想买些别的奥数书给他巩固练习,可好像没有什么合适的。你有什么推荐吗? 先谢过了。

你家孩子不错, 这套书还有三四册, 如果目标是数学竞赛的话可以找些真题做了。  详情 回复 发表于 11-8-2014 16:29

天崖海角 发表于 11-8-2014 15:58
熊猫爸爸你好, 关于你推荐的奥数书,儿子今年小二, 基本上做完了JUNIOR1,2 两本(TERRY CHEW版本的,真 ...

不好意思,熊猫爸爸,该去哪里找真题呢?其实也没什么具体打算去参加数学竞赛什么的,只是想给他做看看。后来发现他不喜欢做这一类奥数题,可是经过他的努力思考或者是我点拨一下,基本上他都可以做出来。所以只能慢慢来,找到机会就给他做几题。至于他将来能到什么程度, 现在很难说,只能是边努力边看了。

天崖海角 发表于 12-8-2014 07:42
不好意思,熊猫爸爸,该去哪里找真题呢?其实也没什么具体打算去参加数学竞赛什么的,只是想给他做看看。 ...

NMOS没年龄限制, 正好练兵, 试题可以从NUSH general office 买到
http://www.nushigh.edu.sg/admiss ... ach/nmos/book-sales

4justice 发表于 12-8-2014 08:47
NMOS没年龄限制, 正好练兵, 试题可以从NUSH general office 买到
http://www.nushigh.edu.sg/admissio ...

谢谢熊猫爸爸耐心地答复!由衷地感慨, 有这样的好父亲,两个孩子都那么优秀绝不是偶然。

熊猫爸爸厉害。

发表回复