新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 4justice

[小学] 2014年GEP考试情况

好父亲,

小狮租房

感谢熊猫爸爸热心为大家传授经验。再请教几个问题,是象通知说的那样,数学一试不考面积、几何和时间么?除了二试多考一门general ability以外,英文和数学一试和二试在内容上主要的区别是哪些?

lover_kent 发表于 13-8-2014 22:51
感谢熊猫爸爸热心为大家传授经验。再请教几个问题,是象通知说的那样,数学一试不考面积、几何和时间么? ...

题量不一样了, 英文75题, 可能分二三个booklet, 在不同的时间内完成, 数学仍然是50题, 内容及难度有所增加。

4justice 发表于 14-8-2014 10:34
题量不一样了, 英文75题, 可能分二三个booklet, 在不同的时间内完成, 数学仍然是50题, 内容及难度有 ...

谢谢熊猫爸爸,再请教一下,有的家长提到数学要掌握四五年级的内容,这是二试的内容吧,一试应该没有这么深吧?另外是不是只做四五年级的奥数题即可,四五年级的课本应该不用专门去学吧

超小学三年级的内容肯定不会考, 但思维及难度有的可能到5年级。  详情 回复 发表于 15-8-2014 11:26

lover_kent 发表于 14-8-2014 15:22
谢谢熊猫爸爸,再请教一下,有的家长提到数学要掌握四五年级的内容,这是二试的内容吧,一试应该没有这么 ...

感谢!

今天screening Test 了,女儿说数学简单,英语较难。不过已知道数学错了一题!我现在有点闹心了,是不是进二轮无望了,,各位P3家长,你们的孩子反馈怎样?

hhxx2013 发表于 22-8-2014 18:39
今天screening Test 了,女儿说数学简单,英语较难。不过已知道数学错了一题!我现在有点闹心了,是不是进 ...

我孩子说数学 super easy,英文很难

hhxx2013 发表于 22-8-2014 18:39
今天screening Test 了,女儿说数学简单,英语较难。不过已知道数学错了一题!我现在有点闹心了,是不是进 ...

我女儿也是说数学很容易。英文比较难。第一轮通过率是10%,应该问题不大吧。

我女儿倒是觉得英文不难,只有一道vocabulary没把握。做完还剩下半个多小时。考前以小五的open cloze下了些功夫,这次反而没考。还不知道水到底多深,结果充满悬念

我女儿觉得还可以,说比学校的要难许多(一般的邻里学校),也比她平常做的名校试卷难。她很快就做完了,至少有40分钟的时间检查。

发表回复