新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 讨论, 请教... 如何,让宝宝吃青菜

宝宝现在2岁多, 抗拒青菜, 一点都不吃, 都给挑出来, 除了混在包子水饺让他在不知情的情况下吃, 宝妈们请支招。 谢谢!  这种情况以后会自己改善吗?
小狮租房
我都不喜欢吃青菜,小孩不喜欢很正常啊,愿意吃别的蔬菜就行。
我的孩子8岁了,小时候也有很多东西不吃,我们从不逼他,但我们大人照吃不误,过段时间(可能几天,也可能几年)他就会有兴趣尝一点,然后就吃了,他现在几乎什么都吃。

他吃别的蔬菜么?

除了包在包子和饺子里,还可以试着改换不同的烹饪方法,加入不同的调料,换不同品种的蔬菜,找出孩子喜欢的。另外,就是花心思,把菜做得漂亮一些,比如胡萝卜,切成一朵朵的小花,黄瓜,切成蛇型等等吧。
我家老大从小就喜欢蔬菜,不爱肉食,精精不同,喜欢吃肉,吃西餐,什么汉堡,薯条等等,也不太爱吃菜。很挑食。后来,发现她其实也有挺奇怪的,如,喜欢吃韭菜鸡蛋馅饼里的馅,但却不喜欢吃韭黄炒鸡蛋,只喜欢吃烧茄子,不喜欢其它做法的茄子,喜欢吃清炒小芥蓝,不喜欢其它青菜,喜欢吃红烧肉里的土豆,不太爱醋熘土豆丝,喜欢干煸四季豆,喜欢西红柿炒鸡蛋等等吧,反正挑食的孩子是比较麻烦,当妈妈的只能多花心思了。

精精妈好厉害

搞花样啊,网上很多,弄的漂亮点,小孩就喜欢了

我儿子是从吃西兰花开始的,自己用手拿着啃,一开始只吃花,现在才吃整棵,老一点的还会吐出来,讲有皮
另外还喜欢吃菜芯,嫩的,也是从只啃花开始
反正喂前要把那个菜讲得天花乱坠,很多小动物喜欢吃,然后只给他一点试试,吃下去就夸奖他,总之吃饭好夸张
不过我儿子就是这种一夸就翘尾巴的,吃几次就习惯了,也会主动吃了

哎,我家大宝是只吃青菜,不吃肉啊,我也犯愁呐。

我宝不吃青菜, 蔬菜, 小点的时候还吃些, 也喜欢吃水果, 现在素的都挑, 水果只吃几种, 我就尽量给。

佩服精精妈!!

发表回复