新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

关于二房东在客厅安装摄像头监控

大概在两个月前房主将房子租给这个二房东管理,这个二房东应该是北方人,看口音大概是东北人。之后在客厅天花上安装了摄像头,对此我一直觉得有些不妥,但也没说什么因为之后搬进来的一个女房客(是这个二房东带过来的)说她之前住的地方也是有安装摄像头。之后再二月份我过生日,大概有十多个同学想给我个惊喜在夜里将近1点的样子进来,然后房东就打电话赶人说30分钟之内全部走人,应该是通过摄像头监控到的,这在之前房主已经前一个二房东管理这个房子的时候是没有的,但既然话都这么说了走人就走人吧。

再到今天二房东说要在客厅放个桌子要我们把行李箱挪走,我是学服装设计的,之前去香港买了将近30公斤的布料装了满满一个行李箱,我的想法是在不干涉他人生活的情况下把这个很沉的行李箱就放在客厅,也是在不影响他人生活的前提下在客厅偶尔做一下我自己的东西,因为我自己的房间确实太小了。而二房东说要我们把自己的行李箱都放进自己屋里我只能说我也很无奈,那就搬吧,但之后她又说客厅不能用,这我觉得是否过分了,诚然我组的是一个普通间,不是整套,要说这客厅我确实不能占为己有来使用,但这彻底不能用我就非常不理解了,公共区域不能用还叫什么公共区域。之后更狠得来了,二房东以我态度不好不够客气为由发火叫我滚蛋。

发这个帖子就是想咨询各位,有没有类似的情况,这种在客厅安装摄像头的行为在新加坡是否合理?在房客没有违背任何条例的情况下无故赶走房客是否合理?面对这种情况网友们有什么建设性的意见吗?谢谢各位了!
小狮租房
有权力用客厅的吧,只要不妨碍他人共同享用就行。

看你们的合约怎么写的,谁违反合同约定,谁就不占理,但现在房东与房客的纠纷没有几次能很合理地解决的,总得有人吃亏让步才行。

洗雨洪晴 发表于 23-3-2014 16:36
有权力用客厅的吧,只要不妨碍他人共同享用就行。

看你们的合约怎么写的,谁违反合同约定,谁就不占理,但 ...

安摄像头这个是合理的吗?

justincchen 发表于 23-3-2014 16:56
安摄像头这个是合理的吗?

在客厅,没啥不对,觉得没隐私,就搬。

他要装你房间里绝对不可以,但装在客厅没问题。 另外,自己的东西最好还是放在自己房间,一来不影响别人,二来万一放外面有什么损坏和丢失之类的事发生,你能忍也行,忍不住就得和别人闹矛盾。至于客厅不让你用,我觉得是不让你长期占用的意思,短暂临时借用你跟房东打声招呼我觉得没问题。按理说,你只租了一个房间,确实不应该要求那么多。有事好商量
回复 支持 1 反对 0

太离谱了吧,简直就是瞎搞嘛。。不过,寄人篱下,你只能低着头走咯,不行,咱还有最后一招,36计之最后一招。

我之前租房子也是不让我用客厅啊。。。只是你跟屋主之间自己协商的。。。你答应你就住,不满意就伴奏。。就这么简单。。。

只能说二房东的要求是正常且合理的。
你只能自行跟房东商议。

至于夜里1点多突然来几十个人,房东肯定心里不爽吧?
这类活动以后还是在户外比较好,不行就在楼下咯

可能你觉得是在不影响任何人的情况下使用客厅,可没准别人觉得是影响了人家。。。

我们原来租房时就是这样,我自己只有做饭洗衣晾衣时才在外面,其他时间都呆在自己的屋子里面,极受不了一直呆在客厅里的租客。一般情况下如果客厅有人,我就不出去了。有好几次,工作日我病假在家,中午想睡觉休息一下,别的租客自己或者几个朋友在客厅,椅子拖来拖去,看视频,听音乐,聊天,大笑。。。我真的忍不住想要冲出去叫他们shut up。。。

人和人生活习惯都不一样,总之就是合则来,不合则去。没必要太较真,觉得不舒服搬家就好了。

你租房间的把东西放在客厅里,二房东提醒了还不改,的确过分了。

发表回复