新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: justincchen

关于二房东在客厅安装摄像头监控

没听说租房间可以共用客厅。建议直接租屋子好了

小狮租房
这个是侵犯个人隐私, 也侵犯个人的肖像权,可以起诉房东和二房东。有没有向政府部门投诉过?

这个自家内装监控没有法律依据,如果是外面商场装监控,这个无可厚非。

chienmingchan 发表于 29-3-2014 22:06
没听说租房间可以共用客厅。建议直接租屋子好了

我晕,你这什么逻辑,租了一间房而已,客厅就不可以用了??那厨房可不可以用??厕所可不可以用????我吃喝拉撒都得在我租的一个房间里了??你这简直就是瞎搞搞

我之前住过一家,也是二房东,
经常在各个租客之间散播谣言,挑拨大家的关系,
目的是要大家见面都不说话,不用公共的客厅。
在我们回国度假期间,在客厅和厨房安装了摄像头。
觉得处处受人监视,非常不舒服,最后只能搬走了之了。

非常奇葩的一个女人,
每天吃斋念佛,
看似一个心地善良的人、、、、、、、

据了解,这个女人在新加坡有多处房子出租。

jiasong 发表于 30-3-2014 22:36
这个是侵犯个人隐私, 也侵犯个人的肖像权,可以起诉房东和二房东。有没有向政府部门投诉过?

这个自家内 ...

在客厅装摄像头,如何侵犯个人隐私以及个人的肖像权?LZ是租的房间,而不是租的整套。而且LZ在凌晨一点多的时候,来了一大批的人,如果声音过大而影响到邻居的休息,对方就会投诉,从而物业管理局就会找屋主的麻烦。客厅是共用的地方,装摄像头是合理的。如果装在租客的房间里,那才是直接或者间接的侵犯了那些。

kenlee 发表于 1-4-2014 16:41
在客厅装摄像头,如何侵犯个人隐私以及个人的肖像权?LZ是租的房间,而不是租的整套。而且LZ在凌晨一点多 ...

装监控摄像是为了什么? 为了防小偷? 不可能。应该是别有用心吧。

jiasong 发表于 1-4-2014 16:52
装监控摄像是为了什么? 为了防小偷? 不可能。应该是别有用心吧。

也不能完全否认说防小偷,这点有可能发生的,毕竟那个屋子里住的人杂,少了什么东西,或者损坏什么东西,也只有通过监控才能看到。如果外面的人作为小偷的话,这点无可厚非。如果是屋子里面的人作为小偷的话,就算装了摄像头,也是很难抓到。如果说到别有用心的话,那说句难听的话,谁会愿意光着身子在客厅里跑来跑去,男人当然是无所谓啦,如果是女人呢?屋子里的人,我也不清楚是清一色女人还是有男有女,如果是清一色的女人,那么只能说明装摄像头的人是个色鬼,如果是有男有女的话,那么女人会愿意穿个睡衣在客厅里一直呆着么?我想没有女人愿意那么做吧。

为什么说二房东不合法?二房东也住这里吧?只要在原房东同意的情况下总人数不超过hdb规定 为什么违法呢?

kenlee 发表于 1-4-2014 17:05
也不能完全否认说防小偷,这点有可能发生的,毕竟那个屋子里住的人杂,少了什么东西,或者损坏什么东西, ...

你说到了重点,偷窥人家的隐私吗,难道人家就不可以在客厅呆着? 换成是我,多么不舒服。就是有人在监视我。

要装监控就装外面,这样不会给租客贴麻烦。

发表回复