新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: justincchen

关于二房东在客厅安装摄像头监控

jiasong 发表于 1-4-2014 19:39
你说到了重点,偷窥人家的隐私吗,难道人家就不可以在客厅呆着? 换成是我,多么不舒服。就是有人在监视 ...

换成是你,你觉得不舒服,那只能选择换地方住了,毕竟公说公有理,婆说婆有理,就算闹上法庭,也不会有胜算的。警察上门,也不会有任何办法。道理很简单,因为屋主只是租的房间,而不是租的客厅。

小狮租房
kenlee 发表于 1-4-2014 22:17
换成是你,你觉得不舒服,那只能选择换地方住了,毕竟公说公有理,婆说婆有理,就算闹上法庭,也不会有胜 ...

我也只是提个意见而已,我做过房东但没有遇过这样的房东,安装监控来监视人。

jiasong 发表于 1-4-2014 22:26
我也只是提个意见而已,我做过房东但没有遇过这样的房东,安装监控来监视人。 ...

其实那个二房东没在房间和厕所装摄像头,那就能说明那个人并没有什么歪念。

住不习惯就搬走,如果人住多了就举报,不照顾自己的同胞我看着就生气。不过我遇到的房东都很好,现在住的是新加坡房东人也非常好,只要不吵不闹朋友一起玩都可以。好多二房东都不合法。

justincchen 发表于 23-3-2014 16:56
安摄像头这个是合理的吗?

如果摄像头只是对着客厅和大门,是合理的,很多CCTV公司都这么安装。

如果对着你们的房门或者厕所。。。。。。。

kenlee 发表于 2-4-2014 08:40
其实那个二房东没在房间和厕所装摄像头,那就能说明那个人并没有什么歪念。
...

这样还差不多。

我开个玩笑,现在有不少人在家里装监控,除了防小偷以外,有没有扑抓到灵异事件??

二房东做的没什么不对。
在客厅装摄像头是确保房间里东西和人员安全,对你也是有利的。毕竟大家租房子来住,安全是第一位。而且客厅是公共区域,不妨碍个人隐私。
至于你说的十几个同学半夜1点突然冲进来,我感觉没有任何一个房东是会当做没看到,因为已经影响到了其他房客的作息。
至于客厅的区域本来就是大家好来好去,有事商量着来决定,互相尊重是最基本的。

ustcer2001 发表于 24-3-2014 15:32
只能说二房东的要求是正常且合理的。
你只能自行跟房东商议。

我也觉得夜里1点突然来几这么些人,让谁也有点接受不了吧,惊喜没问题,最好是在外面,别影响别人休息.

好复杂...表示没看懂...

LZ 是不是那个二房东是不是姓王 手下有很多套房?

发表回复