新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hushuo2013

办理家属准证转学生成功,分享准证办理流程

谢谢!可是我准备申请PR,如果孩子转成学生证,有没有啥影响!

小狮租房
hushuo2013 发表于 4-4-2014 20:57
有人说什么办学生证之前要先取消家属准证,这是不正确的,我问了ICA官员,根本没有这个要求。 ...

在给孩子申请学生证的时候我记得有条文说必须要取消LTVP的啊 。难道可以持双证?还是申请了学生证之后LTVP就自动取消了?

为什么我朋友证件费是60阿

太给力了,必须up

百合香 发表于 27-5-2014 17:31
在给孩子申请学生证的时候我记得有条文说必须要取消LTVP的啊 。难道可以持双证?还是申请了学生证之后LTV ...

是的,你拿了学生证,LTVP就自动失效了。

hushuo2013 发表于 31-5-2014 17:05
是的,你拿了学生证,LTVP就自动失效了。

谢谢 ~!学习了。。。。最后还会决定拿LTVP了,学生证的局限性真的很大~!选择性太少。比较被动

百合香 发表于 2-6-2014 16:01
谢谢 ~!学习了。。。。最后还会决定拿LTVP了,学生证的局限性真的很大~!选择性太少。比较被动
...

我觉得LTVP才是局限性很大,因为它实际上还是一种附属卡,主卡有效,LTVP才有效。而学生证不一样,学生证属于独立卡,即使父母失去身份,也不影响孩子,甚至还可以用学生证申请陪读。

你好,刚看到你的帖子,想请教一下我的孩子在幼稚园申请学生证需要担保人吗?还有我孩子现在拿的不是家属证,是Depend PASS,也是一样的可以转吗?谢谢你,麻烦了!

ziyi329 发表于 6-5-2015 06:37
你好,刚看到你的帖子,想请教一下我的孩子在幼稚园申请学生证需要担保人吗?还有我孩子现在拿的不是家属证 ...

你好,Dependant Pass就是家属准证,是可以转的。但是如果你工作稳定的话,我不建议你转。家属准证在找学校,学费等方面还是有一定优惠的,等你享受完了优惠再转也来得及。特别是你的小孩上幼儿园,将来马上面临上小学,在入学的时候,家属准证比单纯学生准证有一定优势。在选学校的时候是有家属准证的孩子排在国际学生的前面。

你好,谢谢你的回复,打扰了,还有些问题想咨询,请问可以留个电话我联络你吗?如果方便的话,谢谢了,不好意思!

发表回复