新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 宝妈们来八一八你家每天晚餐做什么菜吧~

在做饭方面,我是个新手。
最近每天没有老人帮忙做饭了,所以下班后自己一边网上搜菜谱一边做。
但几乎每天都是一个汤一个青菜阿,实在是山穷水尽了阿。

大家教教我每天做点什么不同花样的菜啊。。。
或是有没有宝妈能把自己一周之内每天做的什么菜列出来给我学学呀。。。
不胜感谢哦!

小狮租房
沙一个发。。。汗!

那要看你家里有几个人需要吃晚餐啊,个人口味也不一样。

在网上看看食谱,很多的,我喜欢看“心食谱”网站,照着做就是了。

skysky22 发表于 30-4-2014 15:33
那要看你家里有几个人需要吃晚餐啊,个人口味也不一样。

在网上看看食谱,很多的,我喜欢看“心食谱”网站 ...

我就做我和老公的晚餐,以及周末的饭菜。
但每天做出来的都是一样啊,汗!实在不知道做啥好!

浅紫色 发表于 30-4-2014 15:43
我就做我和老公的晚餐,以及周末的饭菜。
但每天做出来的都是一样啊,汗!实在不知道做啥好! ...

啊 两个人的晚餐很容易啊。。。一汤 一肉 一菜 一蛋 搞定

容易的:肉碎蒸蛋, 清蒸茄子撕开后凉拌,炖鸡蛋糕,榨菜肉丝,菜饭(菜炒过,和香肠放在生米里,烧饭一样程序,放盐味精,按电饭煲煮饭就好了),清蒸鳕鱼(洗干净,放葱姜调味,隔水蒸)鳕鱼块超市有冷冻和新线的,葱姜拉拉,油爆虾,凉拌豆腐(皮蛋切碎,榨菜切碎加酱油麻油和豆腐搅和一下,最后放点老干妈的辣油)

难的:葱烧海参,鲍鱼片香菇,红烧带鱼这些过年才露一手。

有时下面,馄饨,周末包个饺子,买台粉碎机就不用切菜了,就是面揉的时好时坏。有时火锅!

以上三脚猫供楼主参考。

维妮公主 发表于 30-4-2014 15:57
容易的:肉碎蒸蛋, 清蒸茄子撕开后凉拌,炖鸡蛋糕,榨菜肉丝,菜饭(菜炒过,和香肠放在生米里,烧饭一样 ...

谢谢公主!这个丰富啊,看的我都要流口水了。
尤其是拌茄子,典型的北方做法呀,好吃!

烤椒盐老虎虾
胡萝卜玉米大骨头汤  可加干贝会更鲜美噢

荤菜:红烧肉,清炖排骨,酱牛肉,烤虾,红烧鱼,清蒸鱼,肉片烧子,炒五丁,红烧鸡块,烤鸡子

最后是烤鸡

发表回复