新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: duan段

孩子准备去UWCSEA东校区学习,想与加拿大国际学校进行优...

好像中国人在UWC的比例不高?
印度人比例很高?

小狮租房
orchidji 发表于 6-7-2015 16:52
好像中国人在UWC的比例不高?
印度人比例很高?

感觉棕色、黑色皮肤的学生多。黄色、白色的少。

期待楼主再来发表一下心得。

UWC的总校和东校,都去看了,感觉还是总校更好一些
说不清为什么,只是一种感觉

在新加坡的学习基本有了定局,今天上来再给大家回复或做个交待。感谢狮城论坛给了我最初的帮助。女儿现在正在UWC读高三,已于12月中旬被美国莱斯大学(RICE)的提前批(ED)录取。对于女儿一路走过来的路,在此分享几点我的间接认识:1、如果不过于介意学费,也许可以不把考取AEIS当成唯一的出路;2、女儿在国内学习成绩挺好,当初不愿为达到AEIS语言水平而降级,去到加拿大国际学校,再考入UWC,几年下来语言的差距没有留级其实已自然跟上来了;3、孩子的学习与国内同学同步,对自信心有好处;4、UWC的学费比CIS贵(每个学期学费都是二万多新币,但UWC一年算三个学期,CIS一年算二个学期)。UWC高二学校寝室是二人一间(室友非常重要),高三学校寝室是一人一间。孩子一直说UWC硬件条件比CIS要好;5、UWC办学历史久远,估计在一流大学的知名度是比较高的,这对学生大学申请应该有好处;6、学校不定期有招生官来给学生宣讲(或说抛绣枝),对学生准确认识大学、把握自己有一定好处。7、总的来说,孩子学习过的这两所国际学校都挺好。8、如果孩子想继续留在新加坡的国立或南洋读大学,我孩子说这两校来学校宣讲过,学生的IB成绩42分以上,只要学生申请百分百录取。谢谢狮城论坛,希望能对大家有些许帮助。

又见到楼主了。一直期待楼主更新呢。
我们现在在SAS读PRS,打算三年后小一转UWC。

谢谢关注!  发表于 5-1-2016 22:01

能加你微信了解一下吗?

家有小公主 发表于 5-1-2016 21:26
又见到楼主了。一直期待楼主更新呢。
我们现在在SAS读PRS,打算三年后小一转UWC。 ...

为什么?一直听人家说SAS很好啊

小飞猪 发表于 21-2-2016 15:24
为什么?一直听人家说SAS很好啊

就学习的努力程度来讲,UWC是最严格的。
有末尾淘汰劝退机制。
更接近新加坡的政府学校的学习效果。
IB课程的成绩也是国际学校里最好的。(SAS没有IB课程)

怎么和国内同步学?自学么?

亲的理解是教材内容的学习同步,我表达的意思是与国内的学习年级同步,毕业时间、进大学时间同步。  发表于 20-5-2016 21:31

发表回复