新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: barneylam

请版主和管理员处理

关闭 [复制链接]
什么是純打工仔的心态;
工作上遇到的一些不顺心,不平等待遇,没有其他地方可以去发泄.幸亏自己多读了几年书,然后开始批判讥讽所有学历不如自己的人,以此安慰一下自己幼小的心灵.
然而这种人所炫耀的,往往是对自己最大的束缚.这也就注定了他30年如一日的生活.如果能顺利退休,因该是最好的归宿,如不能...???
所以那些喜欢利用自己长处来贬低别人的小子,请现在开始积点德,以保平平安安退休.

小狮租房

虽然我对一条大河不待见,但是上面这段话说的也还是有道理的,有些时候真的是学历反而把人束缚住了,如果一开始就一无所有到处乱闯,说不定真的还成功了,有了一定的学历,就会面临机会成本的选择,毕竟打工也还是能过的不错,甩开这一切从头开始需要更大的勇气。

很简单的一个例子,八十年代能够抛掉公职出来做生意的,绝大多数都是被开除公职的混子,但是这些人可都发了。正常人根本不敢扔掉铁饭碗,那等于是天塌了。

atomicw 发表于 4-5-2014 15:39
同意。
我不知道本版很多人说本地博士(尤其是做postdoc)不易申请pr的数据从何而来,
反正我周围的(主 ...

恩,同意,尤其是研究/科研的博士,那可是為人類未來的發展做貢獻的呀,對待這類人才,政府主動發邀請信都是應該的,只是希望他們願意留下來,不枉費政府的一片苦心吧。。

别这么说,毛博士.我就一中专毕业, 没有任何炫耀的资本,更没有传业授道解惑的能力.充其量我只是用自己的一些人生经历去鼓励别人.
另外, "正常人根本不敢扔掉铁饭碗", 这个定义我不敢苟同. 你人都到资本主义国家了,还相信铁饭碗?

一条河咋又糊涂了,看清楚,80年代的中国,正常人不敢扔掉铁饭碗,大海风云变幻莫测,所以叫下海,形容危险。

所以说嘛,你还在用80年代的思维在思考21世纪的问题。看来你还是学历至上的心态啊。1977年国内恢复高考,那时的大学生的却很稀罕,但现在是2014年,你还在用自己的学历去炫耀自己,数落别人。不合适啊,所以会引起民愤。

;P這位毛大老闆以前估計被poly拒過,所以這麼仇恨poly畢業生,嫉妒人家可以靠自己拿pr,而自己只能靠別人拿個DPR,可憐可憐,可以理解您的這種心情;P;P;P

举个例子吧,我觉得在新加坡做餐饮挺不错的,如果能在大学食堂开个档口就更好了,手中的钱应该也够,但是打工现在一个月也能生活的不错,在这种情况下,不是每个人都有勇气辞掉工作的。

如果没啥学历找不到啥像样工作的,那就好选择的多了。这样说,大河明白了吗?

ok,做个总结吧,毕竟最近主要精力是理财版,发财才是重要的。至于poly行不行,关我何事。poly生觉得自己行,那就多挣点钱给大家看看,在这里嚷嚷是没用的。

楼主口口声声融入新加坡,说国内的人被洗脑,但是自己的做法却恰恰证明了自己才是被洗脑的,对poly的看法属于言论自由,我就觉得poly不行咋地,你不服就提出你的观点。而不是请斑竹处理啥的,合着你听着不舒服的就呼叫斑竹,这个论坛是你家开的?至于还要报警,我差点笑抽了,知不知道新加坡政府的态度,除了煽动种族对立,煽动仇恨暴力恐怖活动等等,其余的你报警试试,你就说某人在论坛上说poly不好,警察叔叔快来管管啊,警察来了第一个抽的就是你,浪费警力报假警!和你前些日子那个“我爸爸中专学历,挣的钱比你多多了”一样的让人笑掉大牙,太幼稚了。

劝你还是多读点书增长一下见识,免得读了大学也是浪费学费。和你非亲非故,能耐心开导到如此地步,已经仁至义尽了。忠言逆耳利于行,好自为之吧。

一嘴难敌四舌啊,呵呵
看了原贴和此贴,大家辨得很欢乐啊,不过如果因为观点不同就要报警的话,可真会让警察叔叔捉急了。
带着情绪和偏见以及先入为主的观点,能讲出什么道道来?
学历跟能力没有太大关系,跟能否成功也没有太大关系,这是个前提,
但在这个前提下,学历有没有高低之分呢?如果非要说POLY和本科的学历只是两种不同的选择,这真的是...;P

发表回复