新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: barneylam

请版主和管理员处理

关闭 [复制链接]
毛小头 发表于 4-5-2014 16:15
虽然我对一条大河不待见,但是上面这段话说的也还是有道理的,有些时候真的是学历反而把人束缚住了,如果一 ...

请注意你的言辞,80年代抛掉公职出来做生意的不代表都是被开除公职的,也并非都是混子。高等教育的目的并不只是让你有一张高学历,而是提高人的素质,连尊重别人这点起码的素质都没有的话,就算读到博士、烈士、圣斗士也只是个rubbish。
每个人的天赋不一样,每个人所选择的路也不同,你可以不去选择别人走的路,但也无权去瞧不起别人所选择的生活方式。
poly行不行你可以保留你自己狭隘偏激的观点,但请不要在没有调查研究的前提下,就把这种观点发表在论坛上,如果真的误人子弟,你的罪过就大了。

小狮租房
毛小头 发表于 4-5-2014 17:42
ok,做个总结吧,毕竟最近主要精力是理财版,发财才是重要的。至于poly行不行,关我何事。poly生觉得自己行 ...

看你的总结等于抹杀自己眼睛,浪费了人生一丁点的时光。就当看小丑表演吧。

既然你如此成熟
何必大费周折再做总结?

既然你如此经验丰富
何必还有当DPR?

既然你要靠别人拿到身份
何必教育人(你不羞么)?

既然你要批判别人
请你做好自我衡量,你有几斤几两?

我就是POLY,现在依靠我的1.0+GPA,我混的很好,活的很棒。学历都是浮云,各自努力决定未来!

再问,您多大的学历,您多大的成就? 收起你的嘴脸吧,去当你的少先队员再来批判。 你无权去发表任何批判的话!

虎啸鹰扬 发表于 4-5-2014 17:50
请注意你的言辞,80年代抛掉公职出来做生意的不代表都是被开除公职的,也并非都是混子。高等教育的目的并 ...

本来已经做了总结,这位是非要逼我做个补充。

论坛是公共场合,我想发表什么言论,只要不违法,都是我的自由,要是谁被我误导了,那只能怪他蠢。非要把poly说成本科的一种选择,在我看来这才是最大的误导。

给poly出个主意,你们去说服版主或者更牛逼去说服政府,谁都不能说poly不行,poly是最牛逼的,严禁发表任何说poly不好的言论,能做到的话,我立马闭嘴。

shilinlin 发表于 4-5-2014 17:54
看你的总结等于抹杀自己眼睛,浪费了人生一丁点的时光。就当看小丑表演吧。

既然你如此成熟

poly出来的都是一个逻辑思维能力?观点混乱的都懒得评论你。学历是浮云那就连poly都不要读了算了。对了,好像不少poly都要兼职全职读个本科,你赶紧劝劝他们别干蠢事了。

虎啸鹰扬 发表于 4-5-2014 17:50
请注意你的言辞,80年代抛掉公职出来做生意的不代表都是被开除公职的,也并非都是混子。高等教育的目的并 ...

poly出来的都是这种逻辑思维能力?睁大眼睛看清楚:

八十年代能够抛掉公职出来做生意的,绝大多数都是被开除公职的混子

毛小头 发表于 4-5-2014 13:20
再次实话实说。

读工程或者finance呢,就楼主这种逻辑思维能力,最多就是混张文凭而已。读社会科学呢,看 ...

30? 不至于啊, 正常本地男性大学毕业 ,因为兵役原因,一般都是25岁或者以上。读poly 浪费的两年 兵役这点就补回来了 如果中学就是这边 那就更不存在哪多出来的两年了。这个就是新加坡的情况

毛小头 发表于 4-5-2014 19:38
poly出来的都是这种逻辑思维能力?睁大眼睛看清楚:

八十年代能够抛掉公职出来做生意的,绝大多数都是被 ...

不要瞧不起专科生,新加坡有5所理工学院,每间学院里有1到两万人,每年毕业的学生也有几千上万人,也许你现在的老板或上司曾经就是poly毕业的。或就单单说打工这一项,你也不能说没有比你打工打得好的poly生。
我不知道你为什么能做出“80年代丢掉公职的都是混子”这样的定论。你亲身经历过那个年代,你亲身体会过那个年代的事儿吗?没有的话,请不要妄加评论。如果你这是从你的父辈们哪里听说的,那我只能认为井底可能不只是一只青蛙,是一大家子啊!
70年代末期,中国开始开革开放,就那深圳来说,一个当时仅仅2万多人的小渔村发展到如今千万级别的大城市,你敢说多出来的人都是当年丢掉公职的混子?如果真是你说的,这其中绝大多数都是混子,那这个混子当道的城市发展得如此迅速,那又是打了谁的耳光?

一条大河 发表于 4-5-2014 20:19
不要瞧不起专科生,新加坡有5所理工学院,每间学院里有1到两万人,每年毕业的学生也有几千上万人,也许你 ...

这不是废话吗,某几个top的能代表整体的poly生?那干脆没受过正规教育的也有及其成功的,说明不读书更好?

毛小头 发表于 4-5-2014 20:29
这不是废话吗,某几个top的能代表整体的poly生?那干脆没受过正规教育的也有及其成功的,说明不读书更好 ...

你之前的言论似乎否定了所有的poly生,现在又承认有比你强的了。
大学是社会生产力发展的引擎,这一点我从来没有否认。但书读少的,书读多的都可能成功,成功不是高学历人的专利,只是机率高一点罢了,但就这一点绝对还没到可以炫耀的地步。

毛小头 发表于 4-5-2014 20:29
这不是废话吗,某几个top的能代表整体的poly生?那干脆没受过正规教育的也有及其成功的,说明不读书更好 ...

你现在的言辞似乎有些混乱。

你可以重新整理后在表达一次么?

发表回复