新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 了解禁忌,减少误会 ---- 请罗列您所知道的各种禁忌

你愿意买第十八楼的房子吗?我想本版大多数网友的回答是:YES!

但是,我一个朋友就是不喜欢。不是不要,是坚决不要十八楼的房子。。。因为十八楼的意思就是十八层,,,怎么可以住在那种地方。我不知道浙江中部是否有这样的说法,还是我朋友的自创??

有的民族的风俗习惯是不能摸别人的小孩子的头的,而我们有时会手痒,因为习惯了,觉得很自然的嘛。。。。呵呵。。

婚礼等喜庆的贺礼,不能是60元。听说,60是包白金的数额。。。。。。是这样吗?

相当一部分华人不喜欢数字的结尾为4,而基督教信徒不喜欢13,而6似乎也是不受欢迎的。

华人新年拜年也有禁忌。在新加坡或闽南,人们是新年正月初二去亲朋好友家拜年而初三不可以;但在福建中部,刚好倒过来。。。。。如果朋友家里有老人,你初二登门,,哼哼!。。。

曾经的活宝葫芦妈妈和崂山风光闹过别扭,我想很大一部分原因是“初一送红包”引起的。。。。这是我第一次听说初一(还是春节期间)不可以送红包。。。谁知道哪些地方有这样的风俗??

有很多的禁忌我们都不懂,很容易无意间就冒犯了人家。。如果多懂一些形形色色的禁忌/风俗习惯,就会减少很多不必要的误会,不当愣头青。

了解禁忌,减少误会 ------ 亲们,请您罗列出您所知道的各种禁忌。。。。
小狮租房
我们老家好像没有什么特别的禁忌
使劲想一想,好像我们那边有个特别的风俗就是不过40岁整生日
俗称:贺三不贺四,贺四要淘气(用我们家乡会来说是押韵滴,所以记得牢)

我俄罗斯的朋友告诉我, 在家里不可以吹口哨, 尤其在别人家更忌讳. (因为他听见我老公一边洗碗一边吹口哨)

我听说在西方3个6连在一起是‘地狱’的意思,
我们那里过生日是做9不做10,就是每逢39,49,59之类的年份大庆,下一年的生日不过。
不要用左手摸小孩的头,是用手抓饭的民族的禁忌吧。

一个韩国朋友说的习俗,她们去祝贺朋友乔迁之喜是送一大瓶的洗衣液。

不要拍人家的肩膀

不要讲人家的小BB很肥很会吃之类的话

daisy_86 发表于 21-5-2014 11:31
不要拍人家的肩膀

本地人是这样,听说人家买马票,你这么一拍,马(票)吓跑了。

5095 发表于 21-5-2014 09:32
我听说在西方3个6连在一起是‘地狱’的意思,
我们那里过生日是做9不做10,就是每逢39,49,59之类的年份大 ...

我们那里以前50开始正式做寿,现在60都很少人做,因为现在更长寿了。。一般70才做的。。。

还有就是,男的逢9做,女的逢10做寿。。。。男女有别。

婴儿的眼睛07 发表于 21-5-2014 09:16
我俄罗斯的朋友告诉我, 在家里不可以吹口哨, 尤其在别人家更忌讳. (因为他听见我老公一边洗碗一边吹口哨) ...

哈哈哈,除了表演,好像吹口哨的地方不多呀。。。。

可是我听说很多男生喜欢一边洗澡一边吹口哨或者唱歌啊, 难道是谣传的么......  详情 回复 发表于 21-5-2014 13:19

发表回复