新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: happy.ziva

[学前] 在为孩子的英语环境和基礎烦恼吗?小小分享

精精妈 发表于 4-7-2014 11:22
谢谢楼主分享,我收藏了。

希望小朋友會喜歡和受益多多哦!

小狮租房
很有用的方法,正在愁呢

赞一个!
有位很用心的妈妈,是孩子的福气。

happy.ziva 发表于 5-7-2014 19:36
这个网站的故事可以下载然后自己打印出耒,再花点时间做个和故事有关的卡通封面(cover page),可选择只 ...

谢谢楼主分享,这个是只有声音,没有画面的是吗?孩子会坐得住听吗?
我儿子两岁半只喜欢我拿着故事书给他讲或者看电脑里面有画面的故事,我觉得他是对画面有兴趣,
不知道这类只有声音的故事他会不会习惯。
今天回家也试试看!

毛毛5101 发表于 9-7-2014 16:35
谢谢楼主分享,这个是只有声音,没有画面的是吗?孩子会坐得住听吗?
我儿子两岁半只喜欢我拿着故事书给 ...

妈妈大可放心,每个小孩子性格和学习方式不一样,之前所提的方式用在我大女儿的身上非常受用(她比较文靜和耐性)但我小兒子就无法安静的拿着書本学习,敎他方式比较累也需较长的时间,我当时是買些他喜欢卡通小贴子(stickers),让他自已贴在打印出来的故事(让他膸意贴),然后打开电脑的故事放大声量让他听(每天重复又重复的听),小孩子的记性很強,他一有安静坐下(要妈妈抱抱时)的时候,我就尝试自己读给他听(同样用手指跟进英文句子),慢慢的他会把电脑听到的故事和你唸的(他自己做的)小故事本联接关系。

happy.ziva 发表于 10-7-2014 08:56
妈妈大可放心,每个小孩子性格和学习方式不一样,之前所提的方式用在我大女儿的身上非常受用(她比较文靜 ...

真是有耐心,有毅力的妈妈,看来妈妈的毅力会让孩子成功一半,我也应该坚持下来,昨晚给他听了,只听一会就自己
去找有画面的卡通故事,我想他可能只是对画面感兴趣。今天下班回家再重新开始坚持下来。

妈妈加油!宝贝加油!:)

顶帖!!!

好!谢谢分享!

楼主的经验非常有道理!我的孩子尚小,在读k2,但我也感到从小给孩子听标准英文,以及用手指着一字一句地朗读特别有效!我从儿子2岁左右,每天给他洗完澡后就在床上给他读书。

儿子大概不到3岁就可以自己看简单的中文故事书了。记得最早他读的是《世界上最好的爸爸》系列,可以一次完整地读完,偶尔需要纠正个别字音。

他不到2岁认识的26个英文字母,但我没有刻意教他,只是刚好那本书色彩斑斓他很有兴趣看。后来给他从文字少图画多的绘本开始,也是逐字逐句指着读,后来慢慢加大阅读量。来到新加坡后,我就比较注重他的英文阅读了,中文书相对读得少了(这边的华文书和国内当当网上的资源实在相去甚远,只能趁回国背点来)。后来发现渐渐他的英文词汇量已经有一定累积了。现在在看Roald Dahl的故事书了。我觉得有声读物特别好,一旦担心他的眼睛,我就给他直接放和书本对应的有声读物。他也可以听到标准的发音,也能保持兴趣。
回复 支持 1 反对 0

发表回复