新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 球球421

[小学] 恭喜P2神奇小子喜获NMOS金牌!!!

跳级不好, 和自己年龄不同的在一起上课,对身心发展不利.

以前国内,教重视教育的一般是教师家庭, 相比其他, 课程内容由作老师的父母来教, 然后有不少小学跳级的事例, 很多到后期(中学)容易出现问题, 个人又很难克服, 带来很多问题. 长期看, 成材的少,废人多.

小狮租房
我也是不赞同跳级, 就先跳那一级或几级, 对小孩能带来多大好处?我看只会带来压力。 讲到这跳级思想的形成,觉得就与国内环境相关, 比如国内早期,比较贫穷, 家中也缺发劳力, 所以就盼望着自已的小孩快些长大, 读书也一样, 多跳级, 以便可以早些挣钱。早日成材, 在红色革命电影中, 父母革命牺牲, 也有盼望早日长大, 继承革命遗志,报仇之类等等。可是现在这社会条件,想信大部分家庭都不需要这样吧, 所以跳级就没有任何意义了。

露露XD 发表于 21-7-2014 11:10
只要成绩优秀,和老师申请跳级就可以,是否要教育部同意已经不记得了,反正我身边有3个跳级的。 ...

那些IP学校像RI、HCI、NUSH能跳级吗? 赶快跳级,可以省学费,还能早毕业挣钱,何乐而不为?:lol
有这快车道,以前怎么不知道,好想利用一下。。。。。。

玫瑰留香 发表于 21-7-2014 13:24
那些IP学校像RI、HCI、NUSH能跳级吗? 赶快跳级,可以省学费,还能早毕业挣钱,何乐而不为?
有这 ...

小学可以跳级,中学怎么可以?功课追不上,不是前功尽弃?

小二可以直接跳到四年级,小三功课简单。小五、小六就要老老实实地读了。

露露XD 发表于 21-7-2014 14:06
小二可以直接跳到四年级,小三功课简单。小五、小六就要老老实实地读了。 ...

岂不是直接跳过了GEP考试?

fangchaoxx88 发表于 21-7-2014 14:10
岂不是直接跳过了GEP考试?

孩子不是刚从中国过来半年吗?他英文水平能达到GEP的高标准吗?

露露XD 发表于 21-7-2014 14:22
孩子不是刚从中国过来半年吗?他英文水平能达到GEP的高标准吗?

那不如从小一直接跳到小三,又不错过GEP?     或者拿到GEP后直接跳到小六,这样更好?连跳两级,:D

不如这样跳:从小一跳到小三,拿到GEP后直接跳到小六,三年上完小学?这样省时间也省钱。  详情 回复 发表于 21-7-2014 20:19

期待神奇小子明天的表现~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

球球421 发表于 25-7-2014 18:56
期待神奇小子明天的表现~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

是国际学生、DP、PR还是公民?

发表回复