新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 孩子18个月不会说话,打针时医生怀疑是自闭症

我家的孩子18个月了,上周五打针后看医生,医生怀疑是自闭症,一开始我们还不在意,后来自己查了查自闭症症状好像我们家孩子都符合。
已经两晚没好好睡觉了,不知道该怎么办!

男孩子,到现在只会“ba”“ma”单音节发声,而且不是喊爸爸妈妈,跟他说话也基本没有反应,很少跟你目光对视。
真的好动,以前觉得男孩子就该好动,觉得是优点,现在怎么看在眼里都是缺点了!
模仿能力倒是挺厉害的,最早会摇手拜拜,可是不知道从什么时候开始怎么样也不肯拜拜了。
也不怎么跟小朋友玩,可是也经常看见大的小朋友会追着人家跑。

多希望他只是开口说话晚而已啊!
小狮租房
可能孩子比较内向吧,不要随便给孩子盖帽子,多跟别的小朋友一起玩,再观察

每天都带他下楼跟小朋友玩的,可是他都不跟他们玩

每天都带他下楼跟小朋友玩的,可是他都不跟他们玩

我儿子18个月也是什么都不会说。但你说什么他都明白。我还在图书馆拿了一本研究小朋友说话的书回家看。那时候也很紧张。楼主放松,多search一下、会发现有很多这方面的育儿共享,甚至组织和论坛,去和情况相似的家庭交流下至少可以获得更有参考价值的信息。不要轻易信儿医的论断,多给自己点信心。

我儿子20个月了,也不肯讲话,也不和别的小朋友一起玩。
但他很爱和姐姐一起玩,大人说话也听得懂,大小便也知道让大人带他去厕所,所以我觉得还好,耐心等他讲话。之前一段时间也是很紧张。
我觉得不要担心太多,但要多陪他玩,和他讲话,多多观察。

我家孩子也是一样18个月的时候。。不说话,爸爸妈妈都不大喊。貌似男孩子说话晚?
总是自己一个人玩,我一度担心他是不是听不见我们跟他说话。根本不理你。但是他也不是坐着发呆,是专注他感兴趣的什么东西。

后来在学校老师说他好像跟他说什么都没反应,不在状态。要我们带去检查。有段时间也是特担心。
3岁的时候说话还有些说不清楚,别的小朋友都很容易明白的,他好像听不懂。老师也叫我们带去看医生。。有时候他说个什么半天我们都听不懂,搞到他自己都发脾气。
查资料说爸妈在家说话语速不能太快。所以在家我们比较刻意,就是一字一句比较慢。
4岁以后他貌似这些问题就没了。老师教的儿歌之类的都说得很好。我觉得妈妈加强观察,确认他智力发育正常就好吧。说话是个过程。小孩子有自己关注的东西,跟大人不一样。

我家女宝19个月,也是还不算会说话,据说她爷爷和大伯都是5岁才会说话的。。。
这个年龄的孩子,特点就是不会和小朋友玩在一起
就算真的自闭吧,也有轻度和严重的,你们之前没觉得异常,不是没有自闭就是轻度,越早治疗效果越好,再长几岁就会全好了

谢谢各位宝妈的宽慰,我会继续观察,多和宝宝说话

lijieyixuan 发表于 22-7-2014 11:06
谢谢各位宝妈的宽慰,我会继续观察,多和宝宝说话

走路是脚尖着地,踮着脚走吗?

发表回复