新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lijieyixuan

[疑难求助] 孩子18个月不会说话,打针时医生怀疑是自闭症

大部分时间是很稳当地走路的,而且他走路相当早,一旦会走就走的很稳当,跟大人似的。
偶尔会用脚尖走路,我都认为他是走着玩的。

小狮租房
有时候也会脚跟走路,都是闹着玩的,一下下而已

有时孩子说话迟会是在家里大人交流少吗?还是语速太快?
不管孩子有没有输出,你要坚持输入,我儿子18个月的时候话也是基本不说多少,后来我和老公商量下
就用一个月的时间放学就带他四处跑着玩,就算回家一个人煮饭另外一个人也是专心陪孩子玩,跟孩子
交流,而不是开着电脑开着电视拿着手机陪孩子玩,就一个月的时间孩子就开始爆发了。
两岁生日歌都是自己唱的。
再或者你担心也可以去Poly Clinic去拿预约专科,都要等两三个月带去孩子看一下呢?
其实我的原则是不要拖着不作为,要不就自己跟家人一起带动孩子培养兴趣,找到孩子的原因所在。

younglili 发表于 22-7-2014 10:36
我儿子20个月了,也不肯讲话,也不和别的小朋友一起玩。
但他很爱和姐姐一起玩,大人说话也听得懂,大小便 ...

我家小的也是十八个月,不说话,连爸爸,妈妈都不怎么叫。不过听的懂大人的话,叫他做什么都会做。爱和姐姐玩。爱玩躲猫猫。会用手来表达自己想要的东西。

毛毛5101 发表于 22-7-2014 11:41
有时孩子说话迟会是在家里大人交流少吗?还是语速太快?
不管孩子有没有输出,你要坚持输入,我儿子18个月 ...

上周五policlinic说会安排kk专家门诊的预约,但到现在也没接到电话,打过去也是没人接。
新加坡预约个门诊基本都是一两个月后。

像李小路女儿那么早开始说话的真实少见了.

别给孩子压力,我娃娃18个月也是怎么都不说话,一出门就拉着我,结果上了半年幼儿园什么都会了,老师都说聪明,宝妈别太担心

这边医生水货很多,楼主不必为这个担心,说话迟的孩子多的是。

我家宝宝情况和楼主基本一样啊。上个月18个月,因为连爸爸妈妈都不会叫,也是极其好动,在家在外跑爬不停的,还挺瘦,有吃但是不长肉。体检时专门问过医生了,他说ok的。如果三岁还不说话才要看

我女儿18个月说话就噼里啪啦了,我儿子到2岁才开始慢慢会说话,都说男孩说话晚,只要楼主和家人多陪孩子玩乐,说话相信很快会改善的,记得我儿子18个月就开始送他上两小时的豆豆班,他每天就抱着他的书包坐在门口位置大半年,后来才慢慢开始加入同学的小圆圈听老师上课讲故事,孩子最主要是要得到关爱和安全感,我的儿子是属于慢热的,三岁开始送他去I can read就哭了一年,现在长大了就好多了

发表回复