新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lijieyixuan

[疑难求助] 孩子18个月不会说话,打针时医生怀疑是自闭症

olive2005 发表于 22-7-2014 11:51
我家小的也是十八个月,不说话,连爸爸,妈妈都不怎么叫。不过听的懂大人的话,叫他做什么都会做。爱和姐 ...

我觉得只要他能表达自己想要的东西,和大人交流就好,大家都说男孩子到2岁就会讲话了,要多陪他玩和讲话。

小狮租房
我女儿两岁才说话的,之前也是听得懂,但就是不说话,跟我们交流就是比比手势,现在两岁五个月多了,会说很多话,而且我们说什么她学什么,什么都会讲

贵人语迟,男孩都是说话晚的,别自己吓唬自己啊

KQKD 发表于 22-7-2014 13:56
我女儿18个月说话就噼里啪啦了,我儿子到2岁才开始慢慢会说话,都说男孩说话晚,只要楼主和家人多陪孩子玩 ...

请问去i can read效果怎么样?

谢谢

我儿子也是二岁才开始讲,连爸妈都叫不利索,大概二岁三个月时,突然好像开窍了,学什么都很快,不到半年,会讲整句话,会唱歌,会数数⋯⋯

淘宝妹 发表于 22-7-2014 14:21
请问去i can read效果怎么样?

谢谢

我觉得很好,他们在阅读方面会很巩固,阅读方面没问题了就自然喜欢读故事书了,我的女儿现在英文不错,全靠自己学,她读名校,老师的要求还是蛮高的,我儿子补I can read和learning point,后者学的是传统式的拼读,经过比较我觉得还是I can read 更好,因为他们的教材真的很棒,能让孩子循序渐进,打好基石到巩固,不过做父母的一点也不能轻松在孩子学拼读的阶段要陪孩子读书才能达到效果,也有好处就是等孩子学完了你也会发现自己英文进步许多

我建议楼主给宝宝买只小狗陪伴
小孩子都喜欢小狗的,出门后会有很多小孩子围过来一起玩的
平时小狗可以陪伴他,出门的时候又有很高的人气
我相信会越来越好的,宝贝加油

18个月的孩子养狗还太小

我家老二妹妹,现在已经22个月了,也是说话说不利落,除了家庭成员会说,其他的都只会说单字儿,性格还好算是活泼吧,就是我们制定她干什么的时候就会装作听不到,也不知道是不是故意的,看楼主这么说我也点担心,医生在她18个月的时候也特意问过这些,21个月的时候又去复查过,医生倒是没说什么,就是讲可能语言环境复杂,所以她讲的小朋友听不懂,所以不爱讲话。因为我爸妈是讲上海本地话的,我跟我老公讲普通话,学校讲英文,可能这种情况下孩子学讲话的速度慢。

KQKD 发表于 22-7-2014 15:38
我觉得很好,他们在阅读方面会很巩固,阅读方面没问题了就自然喜欢读故事书了,我的女儿现在英文不错,全 ...

谢谢你的分享,请问你家小孩是几岁开始去的i can read的呢

发表回复