新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lijieyixuan

[疑难求助] 孩子18个月不会说话,打针时医生怀疑是自闭症

caoxia74 发表于 1-8-2014 13:01
踮着脚走说明孩子的末梢神经发育不完全

你好。我女儿现在18个月了,还是多数垫脚尖走路,正常吗?末梢神经发育不好,会怎么样?我得妊娠高血压,她是早产儿

小狮租房
你们和他说话,他会看着你们吗?就是有眼神交流吗?

18个月不会说话很正常。但是不会对视比较麻烦, 观察一下, 你回家孩子高兴吗? 会扑上来抱你吗? 如果会不用担心

我姐姐小孩去年两周多了也是还不会讲话也是很好动,现在什么都会讲了,我觉得要知道是不是真的是自闭症要看专科医生才懂的!

谢谢各位的回复,我已带孩子看过专科医生,医生给了很多测试,不过基本就是动作和交流方面的,最后也没给正式说法,只说语言发展比较迟缓,也给介绍专门的干预学校了,可是却要等6个月。我最近回家多陪孩子玩,感觉他现在进步很大,就像上面说的每次我从外面回家他都会很高兴地跑向我让我抱。我现在很确定我的孩子没问题。经历这个我对新加坡“giasu”深有体会。

我也“giasu”了吗?我儿子到现在还是不会说话,而且别人跟他说话他都不看着别人,表达都靠用手拉,大人不明白就大喊大叫,我现在感到很无力,真的很难过,给他申请epic centre却要等6个多月,而且一个星期才两三次课,一次2个小时。可是给他报名正常的托儿所,托儿所校长却说怕他跟不上,不建议送托。
有妈妈们有这样的经历吗,宝宝后来都几时开口说话的?

我儿子18个月了,也不会讲话,楼主妈妈别急。
我儿子只会拉着我指要的东西,有时会朝想要的东西招手。说些听不懂的宝宝话。我不急,迟早会说,我家讲上海话,所以普通话英语他可能混乱了。

自闭症是社交功能缺损,语言迟缓只是其中一个特征,而语言迟缓的小朋友不一定是自闭症呀,讲话晚的小朋友多了去了,没必要自己吓自己啦,而且自闭症一般都会很执拗地做简单重复性行为,很容易看出和其他孩子的不同,看楼主的描写觉得不是,比如会追着大孩子玩什么的。

在美国医生很重视自闭症, 特别是男孩,(据说比女孩的概率高很多)所以不能大意。因为如果真是自闭症,越早治疗越有可能治好。我儿子儿医给过评估,测试他会说多少,和人沟通表现。我表姐的孩子当时也是说话晚,在纽约有专门speech的老师来家里辅导。

我的儿子现在19个月 也是不会说话 可是我觉得他听得懂一些 每次调皮翻东西大声喊他 他就不敢再动了 我相信他不是自闭症 一定会慢慢想说话的 之前医生也是告诉我去看专科 等到他去了学校也许会变化吧

发表回复