新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: catcat

[保险] 请问各位保险达人,现在有没有孕妇险?

刚刚打给经纪,她解释的不清不楚让我自己打热线电话。无语啊。在这里我想问一下是保哪8种并发症和5种先天性疾病啊?

小狮租房
刚刚打给我的经纪,她解释得不清不楚。还让我打热线电话咨询,无语啊。想了解一下是哪8种并发症和5种先天性疾病啊?

catcat 发表于 22-8-2014 15:20
刚刚打给我的经纪,她解释得不清不楚。还让我打热线电话咨询,无语啊。想了解一下是哪8种并发症和5种先天性 ...

怀孕相关的:(前面写错了,应为7项)
1。弥散行血管凝血。
2。宫外孕
3。先兆子癫
4。葡萄胎
5。胎死腹中
6。新生儿死亡
7。意外导致流产。
先天疾病:
1。唐氏综合证
2。脊柱裂
3。法落四联证
4。心房间隔缺损
5。早产(需新生儿加护病房)
6。动脉导管未闭

catcat 发表于 22-8-2014 15:20
刚刚打给我的经纪,她解释得不清不楚。还让我打热线电话咨询,无语啊。想了解一下是哪8种并发症和5种先天性 ...

保诚的医疗保单应该是只保投保妇女的孕期并发症, 住院医疗保单中投保人所亲生孩子的先天性问题应该是AIA, 妈妈投保(10个月等待期), 孩子出生免费有$5000/位(max4位)的医疗额度(无需健康申明)。孩子投保, 没有等待期全额保(需要健康申明).

具体可看卫生部关于,1. Pregnancy Complications Benefit[大东方范围最广]
2. Congenital Abnormalities Benefit for Insured's Biological Child (only for insured females) [AIA独有]
3. Congenital Abnormalities Benefit for Insured[某些公司有等待期]

http://www.moh.gov.sg/content/dam/moh_web/Healthcare_Financing/Medishield/Comparison_of_MediShield_and_Private_Integrated_Plans/Comparison%20of%20IPs%20last%20updated%201%20Apr%202014%20

大东方这个的保费是必须交到生孩子才行吗?是一年一交还是每月一交?如果没有任何问题发生的话 保费可以拿回来吗?

lizhiliang777 发表于 22-8-2014 19:06
大东方这个的保费是必须交到生孩子才行吗?是一年一交还是每月一交?如果没有任何问题发生的话 保费可以拿 ...

医疗保险是交一年保一年(也可选择按月交),跟孩子何时出生没关系。这类保障属于纯保障的,也就是消费掉的,保费拿不回来的。

基本上一般住院保险都不保正常怀孕生产,但难产基本都保的。
目前,住院保险中,对难产保最全面的,应该是大东方。
但若是已经怀孕了,那就别换保险公司比较好。

而目前市面上,也有保专保难产的保单,但基本上都是绑定一个投资保单(ILP)的。
目前有大东方、保诚、AIA和AXA有这种产品。但ILP是一个长期的险种,买前需三思。

lizhiliang777 发表于 22-8-2014 19:06
大东方这个的保费是必须交到生孩子才行吗?是一年一交还是每月一交?如果没有任何问题发生的话 保费可以拿 ...

这个是TERM ,缴费方式可以选年付或月付。没有现金价值。属消费型,保费到期不退。
保障范围是30种重大疾病,妇科相关的疾病,生产相关的疾病。
其他:每2年一次免费体检。
价格比较高,楼上提到2200/年,查不多在那里。

明白了,谢谢大家的解释。

可以联系我Aia的agent,tel.

发表回复