新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

87年女高中毕业,请问是学幼儿教师,中文教师,还是学西餐

大家好,我是87年女生,高中学历,有个函授的大专文凭,还有个自考的本科文凭在读。
    一直非常喜欢新加坡,现在打算过去读书,朋友建议我读幼儿大专,问我喜不喜欢,我根本不知道喜不喜欢。不知道你们有没有过这样的阶段,不知道自己要做什么,
别人总会对你说:去做你喜欢的事啊,可是我不知道我喜欢什么。
    我看论坛里很多读幼儿教师的朋友,你们喜欢你们的工作吗?能给我什么建议吗?我是读幼儿大专好,还是中文教师好?还是去学西餐?
    感谢你们。
小狮租房
中文教师吧  幼儿教师薪水很少的   还是要看你最基本的兴趣了

谢谢大家的回复。
我详细研究了下几个大家常提的私立的学校,看有没有关于华文教师的课程的,像博伟,东亚,PSB,智源,
只有智源有“华文教学大专文凭课程(教育学),而且有只8个月的课程,这么短的时间学习出来能有资格做华文教师吗?
有没有童鞋知道哪所学校有关于华文教师的课程的,多谢多谢.

如果万一不能在新加坡工作,那回国后这个新加坡的幼师大专证或者中文教师证在国内有助于找工作吗?
国内的幼儿园会认可吗?

lz告诉你一下所有外籍的私立文凭中国都不承认,新加坡的学历中国教育部就认无所poly和4所大学(包括新开的SUTD)。看lz年纪不小了,这个时候想学个技能,最好是和你之前的工作或是学历有关的。不然,学了也是白学。新加坡的职业发展,是以你有身份为前提的(既拿到PR)。lz是高中学历,最好占时先别去考虑中学老师了,难度大不说,开销也不小,而且你又没身份政府的补助你也拿不到,所以还是放弃吧。去学幼师最靠谱。顺便再说一下学前专业的培训机构就3家还行,KLC(http://www.klc.edu.sg/),AIC(http://www.aic.edu.sg/),Seeds(http://www.seedinstitute.edu.sg/)。其中Seeds由政府背景,所以当然是比较好的,当是要求也是相当的高,lz应该没戏。只能从剩下的2家选,这两家其实都差不多。每家都有各自的幼稚园,如果成绩好可以直接被录取。不过我是在AIC学的。

cs12345679 发表于 19-10-2014 21:14
lz告诉你一下所有外籍的私立文凭中国都不承认,新加坡的学历中国教育部就认无所poly和4所大学(包括新开的S ...

这么多回答,这个最靠谱.

发表回复