新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 请教是否有必要买MEDISHIELD

请教现在拿到pr,cpf board 寄来信要求我们给孩子买medishield. 我们之前已经给孩子买了私人的住院保单。是否有必要买这个medishielf. 每年的保费是多少。谢谢。

小狮租房
如果已投保私人保险公司是那5家的的shield升级计划, medishield在你让保险公司更新你们信息的时候最好续约通过CPF扣费, 这样medishield会自动生效。
若你的私人保单不是政府批准的shield计划, 目前medishield可以opt out不过明年底就强制执行了。

我买的是AVIVA 和 PROTENTIAL的住院保险。目前是通过CPF还的。所以是一定要买的是马?保费会加多少钱呢?

我是先要COMPLETE THE HEALTH DECLARATION FORM 还是先UPDATE 保险公司我的信息。

kangkang2011 发表于 29-9-2014 13:32
我是先要COMPLETE THE HEALTH DECLARATION FORM 还是先UPDATE 保险公司我的信息。

先跟保险公司update你的信息, 一般是当时签保单的经纪来跟你做对应的表格, 保持以前保障不变的话不需要做任何健康申明。等这边弄好可以跟CPF确认保险公司(aviva/pru 好奇你为什么有两家? shield计划只能有一份)有帮你激活medishield

我老大买的是 aviva, 老二买的是pru。刚才已经跟经纪讲了。所以我先不用把cpf board 的那个表格寄回去,只要跟经纪讲一声,经纪会帮我搞定的是马?

请问你卖的是哪家公司的保险阿?我之前跟保诚买的那个经纪老是找不到人,刚出来做工的,因为是同事的亲戚,挨于面子就跟他买了,现在想着要换个经纪。

kangkang2011 发表于 29-9-2014 15:59
请问你卖的是哪家公司的保险阿?我之前跟保诚买的那个经纪老是找不到人,刚出来做工的,因为是同事的亲戚, ...

在下是AIA的经纪, 不过你想找专业又负责任的aviva或pru经纪的话我也认识几位, 可以推荐给你。

好的。可否给我一个PRU的经纪电话,in case 我找不到之前的那个经纪。最好有经验的,比较了解如何操作我们这些pr的保单。之前那个pru的经纪是新加坡人,问他什么,都说对我们外国人的情况不了解,需要再向他同事核实了再答复我,效率太慢了。谢谢你的耐心答复和帮忙。

不客气, pm你了。  详情 回复 发表于 29-9-2014 17:12

发表回复