新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

谈谈我这一个多月的英语学习经历

本人国内普通医学院校毕业,当了十几年的医师但英语从毕业就没怎太用过,今年到坡,发现英语不行生存可以但生活质量不行,而且日后如果一份得体工作没有英语是万万不行的,日后如果接着上学也是要英语的,融入新加坡也是要英语的,总之,英语真的很重要,一起那么多年把它丢掉真的很不应该。在这种认识下,来坡一个月后一个偶然的机会我开始了我的英语学习之旅。网络真人教学,感觉真的不错,特别是刚开始学的那一周,被老师表扬后,兴奋得不行,因为是老外教学所以他们是不吝赞美的,关键这赞美还显得特真诚,对从小接受中国传统教育的我来说感觉很棒。由此也想到了对孩子的教育,虽然早就知道孩子要多鼓励,但这次自己感同身受还是有更深刻的认识,所以,脾气不算太好的我从此以后对老公儿子都好了很多,,,哈,跑题了哈。学语言就是这样,自信心提高以后,学得就很快,现在接送小孩和他的马来老师也可以简单的对话了,一个月前送孩子时还要老公陪着,丢人啊,好像暴露了我基础有多差了。现在没有工作在家就每天疯狂的上课,少了4节课,多了8节课。这周开始看电视上的卡通片,好像有点感觉了,确实像有些前辈说的,多看几遍以后就发现,每一次都比前一次要多听懂几句话。原来没系统学习之前就在百词斩背单词,每天坚持背,在国内就开始了,所以背了100多天4000多个单词背下来,不过忘了一多半。现在因为课程安排的满,所以停下来了。不过现在发现还是要背单词,因为词汇量不够和老师交流的时候就只会说那几句。一边背单词一边上课一边看英文卡通片,这样效果会更好。因为有时候刚在某个地方学习到的单词又在另外一个地方遇到,这样记忆的效果就更好。我之所以选择看卡通片不看电影是因为我发现新加坡的电影频道都带中文字幕,而且也没用发现我喜欢的电影,有一天小孩在看卡通片,我在旁边背吸引过去了。也才看了一个卡通片。这方面还请懂行的大侠指点一下,电视里有没合适的电影可以有助于学英语的。需要交钱的培训班或学校在交钱之前仔细了解清楚,最好能试听。多个途径学习,这样会越来越好的。
小狮租房
希望大家交流学习语言的心得,互相帮助,这里感觉太孤单了。每天学习后都会有一些感受,整天和国内的朋友说她们都嫌烦了,她们理解不了我这急迫的心情啊,早知如此何必当初呢,上学时多用功一点现在就会轻松很多。任何时候开始学习都不算太晚,我只能这么安慰自己了。

终于找到和我差不多的了,本人也是国内普通医学院校的,当了几年医生,英语也忘的差不多了,现在出门觉得自己英语开不了口,或者自己讲的别人听不懂。来新加坡后背了几天单词,发现记不住多少。正想找个一起学呢

Q小桃君 发表于 24-10-2014 02:41
终于找到和我差不多的了,本人也是国内普通医学院校的,当了几年医生,英语也忘的差不多了,现在出门觉得自 ...

小桃君,可以私下联系吗,你现在上班吗?我觉得学英语有个伴更容易坚持下去。

我和你们差不多,自己一个人学习太难坚持了,我每次接儿子还是要和华语老师说,碰见说英文的就发怵,哎来这英文不行,自己信心跌入谷底了。

是啊,英文不行的话工作都没办法找。

我也是,也想一起学习,也是很心急,可又不知从何学起,都在新呆了几年了,还是不会真是要命呀。

我也想学英语    可以联系我  

楼主,我这几天都没登录进去看,我没上班啊,这边又不认可我的学历当不了医生的,我一个人也是懒得学啊,你加我微信idaigou007  

发表回复