新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请问BTO的新房付款是什么流程?

比如新房价格50万,选房跟拿房时候分别要准备多少钱?谢谢
小狮租房
夫妻俩超过30岁,跟HDB拿贷款请准备CPF+CASH一共10%就OK了。手续费我忘记了。老了。。。

拿房子钥匙的时候在做一次贷款REVIEW贷给你实际的数字,补差额。 如果贷到90%的话就不用补了。

夫妻2个有一方低于30,只要付5%就好了。

维妮公主 发表于 6-11-2014 15:25
夫妻俩超过30岁,跟HDB拿贷款请准备CPF+CASH一共10%就OK了。手续费我忘记了。老了。。。

拿房子钥匙的时候 ...

谢谢,请问申请银行贷款是什么时候?现在住的二手HDB,还欠银行不少钱呢.

lansejiayuan007 发表于 6-11-2014 15:53
如果跟银行贷款,那么就是2楼3楼的基础上,定金x2,并且把2楼的90%换成80%。 ...

那就是要准备十多万的cash+cpf呢,谢谢了。

维妮公主 发表于 6-11-2014 15:25

拿房子钥匙的时候 ...

10%还要加上印花税吧?这样也有1万多吧?

mirshael 发表于 6-11-2014 16:47
10%还要加上印花税吧?这样也有1万多吧?

去年10月去付钱的,有点模糊了,税好像木有先收啊。万一还有人退房呢?

只收了10%好像。有谁记忆深刻的可以来反驳我。我记不清了。

发表回复