新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[日韩朝] 请教下 不会日语能不能去日本自由行

说起来一直对日本很感兴趣    抛开历史问题不谈,  由于一直喜欢看  日本漫画和动画的问题  
现在 就是想请教以下   要是不会日语  去日本自由行  到底行不行, 困难会很大么     看了些日本的游记 好像很多地方还是有英文的  而且有些字还就是汉字
小狮租房
大胆去吧,很多日本人英文也不灵光,你英文好也没用。教你一个好办法,无法沟通时用纸和笔写汉字,会繁体最好中日有相通之处,可以蒙个70%的意思。

iam_doggy 发表于 10-11-2014 10:51
大胆去吧,很多日本人英文也不灵光,你英文好也没用。教你一个好办法,无法沟通时用纸和笔写汉字,会繁体最 ...

谢谢回复   我感觉大问题应该是在交通上, 看到那个地铁图  就头大   , 感觉到了景区  就问题不大了

去吧,在日本基本上都是日本汉字和中国的繁体字差不多,如果不用问很多东西的话就不是没有问题

海贼王2016 发表于 10-11-2014 18:45
去吧,在日本基本上都是日本汉字和中国的繁体字差不多,如果不用问很多东西的话就不是没有问题 ...

就不是没有问题  那就是还有问题?

在机场租一个随身wifi, 带上可以上网的手机,查查字典,下个交通图,就没有问题了。

hxiao7010 发表于 13-11-2014 13:42
在机场租一个随身wifi, 带上可以上网的手机,查查字典,下个交通图,就没有问题了。 ...

感谢

你可以带上我嘛 呵呵

发表回复