新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 今天接到个manuLife经纪的电话

不知道是哪位朋友开玩笑把我的号码给了他还告诉他我想买储蓄计划。。

对方张口就说,我们的计划多么多么的好,(用的英语,估计不是中国人)本着不忍心打断的心态就继续听下去了。
接着对方说,
我们有两种计划,一种是每年存,存够20年一次性拿回本金和每年的利息。(这个我没啥问题,但我说我没兴趣)
另一种也是20年从第三年开始,每年拿3%的coupon(没听清说的百分之几), 算是提前拿走每年利息,你可以选择拿走或者放回去,如果放回去公司会再给利息额外3%的奖励,(其实他说第一句我就知道是什么计划了)
精彩的是他自己说,就算你每年都拿走利息coupon(形式上等同于其他公司的cash back),到期后你交的钱还会给你。(。。给我的感觉就是把客户当小白)
看过这么多家公司的合同,还真没见到coupon全拿走,20年还保证本金全部保证拿回来的。
最后要挂电话了还不忘吹一下自己公司,什么60%的market share, 什么 which is very popular, 我只能无语了。。
完了还发短信谢谢我,说什么如果我对之前他讲的产品感兴趣,我们可以约出来聊聊。。

写这么多,纯粹抒发下自己的感情。。
早上有位同行说得好,有些经纪也是奉命行事,问题关键还在公司的政策。

btw金融领域的确有这样的债券,每年按%发放coupon, 到期本金(Par value)归还,但目前绝对不是这些保险公司发行的这些。

小狮租房
hehehe感觉是老师考试的感觉。

然后老师给的分数是:不及格

哈哈,关公面前耍大刀!;P;P

呵呵,  圣人面前卖字画 !  :):)

嘿嘿,鲁班门前做斧头!

金融领域的确有这样的债券,每年按%发放coupon, 到期本金(Par value)归还

我比较有兴趣这句;P

l楼上的全部七字名言啊。

可关注下一些本地大型企业债券IPO。  详情 回复 发表于 14-1-2015 10:47

赶脚manuLife经纪都很年轻!土洋土。。。。!

真是搞笑,伊尹面前燉高湯。

发表回复