新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 1125772638

嫁到新加坡两年了,孩子是前段的婚姻所生,11岁了

老鼠爱小米 发表于 21-2-2019 22:13
把国内孩子转成新加坡公民丈夫的继子是怎么操作的?

我帮别人问的

参看咖啡香女帖子。。。
不容易,也需要一年时间,孩子还不能太大,如超过15岁

小狮租房
walterso 发表于 22-2-2019 09:54
自己弄不了,得找律师,不便宜,要花5,6000

展开来说

老蔡观察

说了老半天...
你现任丈夫是啥身份国籍?
如果原本就是新加坡公民或已入籍新加坡,那,你成为新加坡永久居民应该不是问题
可以交代下
因我爱人是中国公民,新加坡永久居民
可以让你知道我们走过的路子

咖啡香女 发表于 21-1-2015 16:24
现在即使孩子学习好,但政府也不会发PR邀请函,我也是上狮城网认识其他姐妹,听他们好心帮忙,用上面的方 ...

新加坡政府“也不会发PR(永久居留)邀请函”那是肯定的
不要说“国际惯例”除非特殊情况、政治难民?

同样,新加坡也不会主动邀请某人给他/她新加坡公民权
...除非特殊情况

领养孩子

咖啡香女 发表于 21-1-2015 16:24
现在即使孩子学习好,但政府也不会发PR邀请函,我也是上狮城网认识其他姐妹,听他们好心帮忙,用上面的方 ...

“让你老公办理领养你的孩子....”
此番话从何说起?
请参阅以下《海峡时报》有关网页:

https://www.straitstimes.com/sin ... re-9-things-to-note

咖啡香女 发表于 19-1-2015 13:12
前段时间我在移民厅给女儿申请公民时有问。现在的政策是只要父母一方是新加坡公民。给有血缘关系的子女申 ...

多么希望这个政策还在继续、因为我也遇到了同一个情况,自己公民了,也申请孩子公民了,等了九个月,还在等,十分担心…..因为如果不批,我真的没有别的办法了

咖啡香女 发表于 18-1-2015 22:21
个人经验:1、孩子在新前两年读书,因为继父的关系,上学费用是按PR收费,第三年肯定是外国人收费!
至于孩 ...

请问一下拿到公民以后孩子如果没有超过21周岁可以直接跳过pr申请公民吗?申请大概多久会批呢

zou.zz 发表于 30-3-2015 11:13
我女儿10岁,当时是直接去教育局提交资料然后教育局安排学校就读的,前两年按照PR收费。PR是一起申请的不过 ...

后来申请的情况怎么样了呢?

跆拳小辣妈 发表于 19-8-2021 19:29
多么希望这个政策还在继续、因为我也遇到了同一个情况,自己公民了,也申请孩子公民了,等了九个月,还在 ...

请问一下你公民拿到了之后给孩子申请公民最后结果怎么样了呢?

发表回复