新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 真心疼

星期天要带孩子去the learning lab补习英文了,一个月四百多还不算消费税,孩子才小二啊,这要补到啥时候是个头啊!往后科目会越来越多,中学的补习费想都不敢想,唉。刚刚从幼儿园每月九百块的托费里解脱,轻松了一年,转眼又要开始扔钱了……还有乐器、画画、棋类,有孩子自己要学的也有我强加给他的,真真是受不了了,头疼,疼死我的了。
小狮租房
真心说
补习不是越多越好,尽早引导出孩子的自学能力才是上策。

你这不是自找吗? 没人强迫你去补习啊, 再说了才小二, 成绩好坏都还谈不上, 为什么非要补习呢

look5 发表于 12-2-2015 01:47
真心说

我也知道啊补习是下策,我也不愿意啊。可是我搜了一下论坛里的TLL,很多牛蛙都在补啊,我们本来就不聪明,不补习不是等着被淘汰吗,小三马上就要分班了,我焦虑。再加上孩子的英文写作分数勉强及格,上周的测验只有80分,家长还能淡定吗?可能是心理素质太差,可能是对孩子要求太高?高吗?没觉得啊,放养又做不到。

男人如树 发表于 12-2-2015 06:17
你这不是自找吗? 没人强迫你去补习啊, 再说了才小二, 成绩好坏都还谈不上, 为什么非要补习呢 ...

其他的乐器画画啥的不能算补习吧,就当是为了周末打发时间吧。华语家庭英文不是必需要补的吗,论坛里的大侠都这么说啊,我潜水看了很多了不起的孩子,好像没有不补的。我本不想这么早开始往补习班跑,可又怕耽误孩子。补吧,又觉得真的需要吗,在学校里学的还不够吗?这里的教育不是很多人认可的吗,国内多少人要把孩子送来读书。补习是在否定学校老师教的不够好?实在是纠结拧巴。

我从儿子身上得到的教训,不是他要的补习别强加给他,否则他只是出工不出力,浪费你的银子还破坏亲子关系。何况英文也不是靠每周补一次就可以提高,还是要让孩子大量阅读英文书才是唯一出路。TLL的材料非常难,并不适合程度慢的孩子,价钱又特别贵,不如找个一对一的家教划算。

look5 发表于 12-2-2015 01:47
真心说

赞同!得诱导孩子自己想要学才行。不然都是无用功。

要分析自己孩子的情况,缺啥补啥,不是看别人补啥就一定要补的。每个人情况不一样,看看孩子哪些方面是可以自己应付的,这些科目就不用补了。即使有些科目的成绩你不太满意,解决方案也不一定就是补习,可能是某个题型练习得不够?这样是不是平时尤其是考前你给加强下练习就可以了?可能是某种答题技巧没掌握,这样是不是总结下技巧就行了?可能是书读得不够多?那就更不是补习能解决的了。

还有,周末时间一定要打发掉吗?孩子不需要玩和发呆的时间吗?大人还需要发呆呢,更何况是孩子?如果真的是发展才艺,也要看看孩子喜欢什么擅长什么再来决定。

可怜天下父母心 发表于 12-2-2015 09:00
我从儿子身上得到的教训,不是他要的补习别强加给他,否则他只是出工不出力,浪费你的银子还破坏亲子关系。 ...

孩子不是那种聪明机敏型的。多读英文书没问题,每个星期都会买两本他要的书,再去图书馆借一些,可是最近他只是看漫画,先给他看吧慢慢再往长篇上引。想起去TLL补习是因为前些日子在Learning Point的测试没过,我就沉不住气了,说明光靠看故事书好像还是跟不上这里的英文程度,所以才不得不走上补习路。
您有老师介绍吗?急求,谢谢

真心喜欢这里的补习,虽然一个term要被烧掉2000多,但是考虑到学校的作业少得令人发指,多数在学校就做完了,留回家做的也不到10分钟搞定。不送去补习,这时间怎么混?

发表回复