新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 随口说

[小学] 真心疼

自己的孩子做父母的最了解.想上就去上,试了不行再退出就是了.名校的,GEP的孩子在TLL上的多了去了 .再一想如果用5x52x$100=$26000可以在中学上个四大名校还是值得地.
顺便问一下楼主,这Learning Point的考试都考什么呀,还有不过的.现在TLL都敞开来招人了.

小狮租房
可怜天下父母心 发表于 12-2-2015 13:50
还有一个朋友的孩子在TLL补习英文(小学),由于他们的教材太难,家长又请了一个家教专门铺导TLL的功课。何 ...

求学习, 什么是TLL?

TTL就知道
TIME TO LIVE
或者
Transistor-Transistor Logic

erne2 发表于 12-2-2015 14:27
自己的孩子做父母的最了解.想上就去上,试了不行再退出就是了.名校的,GEP的孩子在TLL上的多了去了 .再一想如 ...

送你的孩子去考一下就知道了。我的儿子从小学到中学一年级,去考了3次都失败。中学一年级末英文是A2,去到TLL直接进了快班,可是成绩一路往下走。不能怨补习中心不好,只怪他不知道珍惜。时常去迟半个钟到一个钟,人家老师问要不要给他额外补,他说不。课经常在最后1分钟换了,害得我带着他和小妹妹穿梭于各个TLL的中心。最可气的是不做功课不交功课!后来换去这个老师家里补习,人家居然从最基本的语法给他补起,英文才有了一点进步。所以TLL更像是提高中心而不是补习中心。

The Leaning Lab. (TLL)孩子英文不好进去就是烧钱。

可怜天下父母心 发表于 12-2-2015 14:07
不是每个孩子都可以放养,不是每个父母都有好命生到乖巧听话上进的孩子。但是的确不能对孩子大吼大叫,有的 ...

排这个。

所以觉得补习对孩子有好处就去补,觉得不需要就不补。给孩子足够的自由时间很重要,但家长肯定也不希望孩子成绩完全没法看还整天无所事事。真的不是每个孩子都能自觉合理安排时间和兴趣。论坛经验看看就好,别人家的孩子到底只是别人家的孩子。

我自己两个孩子都还不太大,刨除EQ过低这一点,看起来至少现阶段还乖巧上进。但我自己当年是很让家长头痛过的小孩。真的,现在回想起来只觉得不可思议那时候自己到底在想什么。要不是我爸妈盯得紧,加上学校有老师是他们学弟帮着看着我,我八成混太妹去了。我家里家教一向还挺严的,也拦不住刚上高中时和班上男生打架,逃学去打台球,老师在前面讲课我们在后面打牌,成绩掉到没底。后来分文理科爸爸妈妈把我转到他们学弟班上,那个老师抓着我参加好学生们的额外补课,家里的学霸姐姐和当过老师的老爸花了不少时间把我的功课救回来,好歹高考没丢脸考了全校第一,那个老师教的那门课考了全省第一。好吧,虽然现在也是混吃等死,不过至少对得起自己的学生时代。一样的家庭环境,小学中学我和我姐一路都上一样的学校,但我们两个基本上就算两个极端的例子。所以特别能体会有些小孩真的就是天生懂事省心,有些小孩就是来讨债的,分分钟能把家长气到吐血。

磐 发表于 12-2-2015 16:45
排这个。

所以觉得补习对孩子有好处就去补,觉得不需要就不补。给孩子足够的自由时间很重要,但家长肯定 ...

"有些小孩真的就是天生懂事省心,有些小孩就是来讨债的", 说得好,顶这一句。

我家就是有个讨债鬼,女儿就是来还债的,特别乖巧懂事,哈哈哈。否则让那臭小子气死不知多少回了!打算中四毕业后让他去当兵,不读书是小,学坏事大,先让他吃苦去。至于当完兵还要不读书,18岁的他自己打工供自己读,这样他或许才会珍惜。

感觉小学补习有时能看到效果,能推进好的中学,可是中学学科更多了,加上CCA,就挤不出时间补了,那些一直补习的孩子一下子就跟不上了,所以学习一定得靠孩子自己,家长监督,即使语言的学习也一样,我的孩子一点不补。就是很不解,GEP学生也补,四大名校学生也补,精英是补出来的吗?

磐 发表于 12-2-2015 16:45
排这个。

所以觉得补习对孩子有好处就去补,觉得不需要就不补。给孩子足够的自由时间很重要,但家长肯定 ...

好在你是浪子回头了,俺家那个熊孩子不知何时醒悟。前几天为了手机居然敢跟他老爸动手了,哪有孩子混帐到如此地歩?

可怜天下父母心 发表于 12-2-2015 17:44
我家就是有个讨债鬼,女儿就是来还债的,特别乖巧懂事,哈哈哈。否则让那臭小子气死不知多少回了!打算中四 ...

您还真放得下,佩服!

发表回复