新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请教合约未满辞职,违约金问题

想向各位大神咨询一个问题,
WP准证,合同上只在标题处标着2年合约,但内容并未提及不可中途辞职或辞职的违约金问题,只是有标注个人与公司双方需提前一个月通知对方或付一个月薪水给对方,便可解除合约。

现在已经找到新工作,并按照要求提前一个月提交辞职信,但是公司却以合同是2年合约为借口要求赔偿6个月薪水(大约6000多块)的违约金,都是血汗钱呀!已经将MOM上的规定条款拿着给HR和他们的所谓法律顾问,但是他们还是坚持要赔偿,并且说不交违约金就起诉我。

已经去过MOM咨询,MOM也只是解决辞职的问题,谈到合约就说要咨询律师了,而且态度也不友好,并没有要帮助解决问题的意思。现在很担心不仅最后的2个月薪水拿不到手,准证不能及时被取消,这样会影响到新工作的准证申请。

请问要如何对付这种无良的公司呢?现在手上没有当初的合同复印件,拿的是同事的一样的合同,想去小额法庭解决,但听说他们不管工作协议的纠纷。难道真的就这么任由他们无耻的宰割吗?一个人在外工作那么辛苦,还要忍受这种事情吗?

恳请大家帮忙,有什么好的建议吗?谢谢大家

小狮租房
既然合约中规定一个月通知,那就打官司吧,怕啥

倒不是怕啥,主要是怕他们故意拖时间,影响到新工作不能按时申请新准证。而且手里没有合同,也咨询了律师,讲说没有合同不占优势了。

楼主解决问题了吗?

楼主解决问题了吗

发表回复