新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 花无声

[分享推荐] 浅谈做月子和月嫂

楼主,听起来你的月嫂不错!可以介绍给我吗?我这次生完也想请月嫂。请问她怎么收费?

小狮租房
花无声 发表于 31-3-2015 13:39
我请的这个月嫂是论坛里的妈妈推荐的,新加坡本地华人,非职业月嫂。她原本是清洁工,但因勤快爱干净善烹调 ...

亲爱的 她不是清洁工,也是闲来无事才去做做打发时间,他家车都是奔驰

她自己说以前打扫办公室。。。。她的气质很不错的。  发表于 31-3-2015 19:51

freeflying2009 发表于 31-3-2015 16:36
楼主,听起来你的月嫂不错!可以介绍给我吗?我这次生完也想请月嫂。请问她怎么收费?
...

她只看白天的 2000+

风满袖 发表于 31-3-2015 13:09
刚看到楼主帖,关于生孩子坐月子我也有很多感慨,我家宝贝现在三个月,晚上几乎一夜睡到天亮,白天却连两小 ...

你老公反应很搞笑,哈哈哈

欧洲那边是不懂月子的。你在欧洲生老大家里人没去伺候一下吗?即使不好吃,毕竟也有个人照料吧。光是你老公一个人肯定不知道怎么煮月子餐了。那边估计米都不好买吧,也是够难为你的。   我一个朋友嫁给法国人,生完孩子她妈妈去照顾了一下,赶快托儿带母回国了呵呵呵。还是觉得华人的地方有安全感。 anyway,读了你整个文章,觉得你挺坚强的。  月嫂好不好就要因人而异了。

为什么觉得好带的娃都在别人家,娃两个月的时候睡前90ml奶粉五分钟内搞定,再亲喂可以一觉睡到凌晨3点半,再亲喂一次就可以到六点。本来还挺偷笑,一次睡前是老公喂奶,娃喝着喝着就吐了,自那天开始就拒绝奶瓶,每次只喝个30-40ml,再给奶瓶就反胃要吐给你看的表情,同步进行的是晚上睡不踏实,两三个小时就要折腾一小下,现在四个多月,昨晚更夸张,睡一个小时就翻腾起来,哄睡放下十分钟又翻腾起来。差不多是一个半小时折腾一次,可怜他娘还要上班。

我也说说,月子是我妈做的,我36岁是头胎,我妈照顾小宝宝还是挺有经验的,因为刚带完我的小外甥,这些现代化的东西像奶瓶奶粉温奶器吸奶器啥的她都懂,月子里头两周做饭是我老公,家里本来就是他做饭我洗碗的,话说家里挣钱也是他多。后两周我订月子餐,不用我妈做饭,这样她可以轻松点,就照顾我和宝宝。月子里短袖长裤袜子拖鞋,照样每天洗热水澡,每两天洗头吹干,没掉头发。我妈每天做点心给我吃,补气养颜,不可以洗碗洗衣服,宝宝的衣服都是我妈或老公手洗。连怎么给宝宝洗澡按摩都是我妈教的。如意油排气是隔壁本地妈妈教的

我的月子是家婆和月嫂做的,各种辛苦难过流泪就不说了。
但是坐月期间,风扇冷气倒是吹了不少(被家婆念了很久),
也没有长袖长裤,天天都是短裤t-shirt。

我还天天洗头洗澡,甚至还没满月就跑去洗厕所(看不下去的肮脏)

现在小宝9岁,我经常腿疼,腰疼:'(

喂喂!!啊啊!现在开会了啊:对于月子里没做好月子的妈妈看一看了啊:望大家广而告之,不要让女同胞们再受罪了啊:什么腰酸背痛,手麻的,介绍你们去看中华医院的针灸,很管用,目前周围的妈妈反应是针到病除,不痛很舒服,越扎越上瘾,有痛早去看,不然到老了,针灸可能就不管用了,你去试一试,如果不好,你来帖子里找我算账,当女人不容易,当妈更不容易,自己再不照顾好自己,那是自己找罪受!

不知道地址的自己上网查,或者手机下载中华医院,孩子经常咳嗽不好的,建议你带孩子去看一下,那西医几乎都说鼻敏感

Loveshino 发表于 1-4-2015 12:36
我的月子是家婆和月嫂做的,各种辛苦难过流泪就不说了。
但是坐月期间,风扇冷气倒是吹了不少(被家婆念了 ...

去中华医院针灸,很便宜,很快好

发表回复