新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 花无声

[分享推荐] 浅谈做月子和月嫂

楼主好坚强,赞一个!

小狮租房
楼上是广告吗?怎么从来没听说过中华医院?

我也没听说过。。。。  发表于 2-4-2015 13:23

借帖问下,各位娃娃妈们,宝宝六个月前有么有给喝过水?我生产时候住院护士说不用给,六个月之内喝水影响新陈代谢。前几天天热,忍不住给孩子开始喂水了。新加坡这种气候,身体水分少了不行啊。

毛毛5101 发表于 1-4-2015 11:19
为什么觉得好带的娃都在别人家,娃两个月的时候睡前90ml奶粉五分钟内搞定,再亲喂可以一觉睡到凌晨3点半, ...

被你老公喂呛着了。。时间短就醒是因没吃饱。

你母乳多么?如果母乳多就多喂,母乳不够的话,试着换个奶嘴。我家的以前用国内的爱得利,后更新奶嘴,发现非原装的稍硬些,宝宝拒绝,只好换奶瓶,换成贝亲的(为的是好买奶嘴),发现容易呛着。

你要么换个月份小的奶嘴。宝宝不吃后不要勉强,抱起拍拍嗝(我家四个月了还有嗝),转转,陪玩一会再喂。真要批评你老公,不要觉得帮忙就足够了,还要走心的,就是认真。

另外,孩子不吃奶还有可能是肚子里有风(就是有屁放不出)。可用如意油按摩。具体是滴两滴在手心,对搓致掌心发热,然后轮流轻按肚脐,用手掌轻拂宝宝肚子,按顺时针按摩(这是我的方法,我家月嫂是不允许这么按,说是会把宝宝肚子按大。她是按宝宝肚子两侧和后背。不过她的方法我学不来,只好将就了)。要不你就找懂的人帮忙一下。我家月嫂是每次洗澡后都帮宝宝按摩肚子,结果就是我闺女放屁功夫特强。每次喝完奶经常扑扑俩屁,声音巨响,不用拍嗝,也不吐奶了。

风满袖 发表于 1-4-2015 23:04
借帖问下,各位娃娃妈们,宝宝六个月前有么有给喝过水?我生产时候住院护士说不用给,六个月之内喝水影响新 ...

要喝水的。我家在一个月里月嫂就给水喝。一般来说,母乳不需喂水,但新加坡一定要喂,具体看宝宝嘴唇,显出干的样子就喂。如果宝宝不需要他就不会喝的。奶粉一定要喂,否则会便秘。

风满袖 发表于 31-3-2015 13:09
看到楼主帖,关于生孩子坐月子我也有很多感慨。我家宝贝现在三个月,晚上几乎一夜睡到天亮,白天却 ...

不介意,欢迎吐槽。
你这个月嫂很糟糕。月嫂和女佣一样,也是分人的。我家月嫂是直接通知我该吃啥不该吃啥,我的饭和单独做的,早饭很简单,喝鸡精,吃点面包或面条。午饭和晚饭一定不一样。每天烧四物茶,天气好会烧洗澡水(用药包)。本来说只伺候我和BABY,但因我家无人手,也帮着购物,照顾老大,给我老公做饭。今早我家因不理一个老太被批评后突然说:我想照顾妹妹的那个ANTIE。。。。BLABLA

就象有个妈妈回复我的,我家月嫂自己生活优越,所以见多识广,知道做啥,她自己家有女佣的。你那月嫂自己家生活贫苦,根本没见过世面,素质也差,不知看人眉高眼低的。

你女儿好可爱,祝福。

sharing 发表于 1-4-2015 19:36
楼上是广告吗?怎么从来没听说过中华医院?

中华医院创建于1946年,是有慈善机构做背景的中医诊所。
不了解的可以看下这个链接 http://www.zhonghuayiyuan.com/a/yiyuan/2011/0512/history.html , 免得辜负了推荐中华医院那位妈妈的好心。

中华医院看病很便宜的,家婆腰扭了去针灸加一个星期的中药才不过$20,而且去一次就好了,每次路过兀兰分院看里面都排满了人。

花无声 发表于 2-4-2015 11:07
不介意,欢迎吐槽。
你这个月嫂很糟糕。月嫂和女佣一样,也是分人的。我家月嫂是直接通知我该吃啥不该吃 ...

就是你说的这个区别。临走时还特地写了她号码给我,让我下回再生的时候还请她。真是,悟性太低。
楼主当初近满月发帖的时候,我是那个偷偷的羡慕啊,运气好啊。做事还得先做人。
照顾孩子方面我是小白,好多事情都不懂,有些问题想得到的上网还能查,就怕想不到耽误了孩子。这不,孩子头睡偏了,纠正中,网上有说3个月以后能正过来,还有说定型了纠正不过来了,打电话问老妈说还有机会,不管咋地,还得继续调整睡姿。整天担心这个忧着那个,怕把孩子弄坏了,目前最大的愿望就是孩子健康成长。也祝楼主家小宝贝平安健康长大。

zxf0917 发表于 2-4-2015 14:14
中华医院创建于1946年,是有慈善机构做背景的中医诊所。
不了解的可以看下这个链接 http://www.zhonghuay ...

它的大巴窑总院看病分类更明确,针灸真的很棒,朋友多年的月子病都针好了,每次带孩子看病排队很长时间,但效果比西医好很多,药到病除,看KK都一年了都看不好,给西医能把家长吓死

风满袖 发表于 2-4-2015 23:21
就是你说的这个区别。临走时还特地写了她号码给我,让我下回再生的时候还请她。真是,悟性太低。
楼主当 ...

不要太担忧,孩子都结实着呢,很耐折腾,呵呵。照顾孩子注意两个方面,一是有没有发烧,这个平时一摸头就知道;二是看肚子和大便。一般宝宝肚子都是软软的好,硬硬的就是有气,这样宝宝就不爱吃饭,爱闹腾,不好照顾。看大便就是看次数,软硬和颜色。次数每个小孩不一样,如果硬的话就说明有便秘,要加水。至于颜色,不好形容,自己上网搜搜吧。女宝每次大便后要注意清洁干净,不要引起尿路感染(尿路感染会发烧的)。小宝宝不傻,有啥不对劲的都会通过自己方式告诉大人的。

至于头型,不要在意了。别人都说我儿子头型难看,我没觉得,呵呵。女孩子将来头发长就更看不出了。另外,相面的还认为有后脑勺好呢,啥金额头银后脑的。

发表回复