新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 乐楠

新加坡各个学校背景和专业,优劣势分析

a2590194 发表于 13-4-2014 12:03
哦听别人说以后读大学还是做工都有看o水准的英文成绩,需要英文成绩,是这样吗?
...

如果你读的O
那么申请大学的时候 是看你的O 的英文成绩的

如果没读过0, 申请大学的时候 是看你的雅思 或托佛~

如果工作的话
很少看0的, 你的成绩在好, 面试的时候什么都不会讲,激动的和第一次见丈母娘一样的话~  成绩在好, 公司也不一定选~

小狮租房
_lorriare. 发表于 13-4-2014 15:13
终于看完啦〜先给楼主点赞!
想问下楼主,我现在就是SIM的accounting专业,听说考公立的master特别不容易所 ...

问题是  
ACCA 是技能证书  能给你加分  但是公立的还是看你的学历证书的
也就是说 你的SIM ACCOUNTING的 本科 成绩 对你申请才是最大的关键~  
还有我 101楼的那些 详细的细节的东西 ~

SIM 的degree 你读的是UOL 的吧?

狗山 发表于 13-4-2014 16:23
两年前OLEVEL没考好,去上了ITE,几个月前报名了NAFA,被录取之后急吼吼的要雅思成绩,现在刚考完,但是心 ...

SIM 的 入学要求是高中毕业或O 成绩~
ITE的 如果是HIGHER NITEC 成绩不错的话  可以去申请试试~

申请NAFA 之前 你的雅思就应该准备的~
SIM 也是要雅思  没雅思的话  读语言

ycheng 发表于 16-4-2014 23:13
哪个语言学校好?

你好
问题 问的有点太泛泛了~
具体的情况是什么? 几岁? 什么学历? 什么英文基础? 来留学还是已经在新工作了?

留学 的英文培训学校也分很多种
1。 AEIS , 那我不建议读英文, 直接去预科学校读AEIS 就行, 因为他们就是培训英文和数学的
2。 大专,本科 选好学校 直接在这个学校读语言
3。 研究生, 读雅思最好,因为研究生直接读的是外国大学的, 大学都需要审核,没有的话 读学校语言或雅思课程 然后在新加坡考雅思

工作了已经
1。 英国文化教育协会, 价格比较贵些, 适合有些英文基础的
2。 新加坡的私立英文培训机构, 因人而异, 质量参差不齐,

秋日皇族 发表于 17-4-2014 16:33
你好,请问我是中国的一所大专毕业,工作后读了专升本,可惜没有考学士学位。现在在新加坡拿EP工作。想读一 ...

其实 没学位的话  挺吃亏的~
  就是有些朋友不了解  第一学位 一样
其实申请新加坡的PR 公民, 或者其他国家的~  第一学历比最高学历是很重要的~
你的情况 我建议你2个个路子
1。  如果国内的本科不是很好, 读新加坡的专升本, 要有学位的,外国的学位分两种 一种是有hons的 一种是没的, 区别就是 以后积雪深造好的大学的时候, 所有好的大学都是需要有hons的
2。 本科还不错的话, 找个适合的研究生读 研究生的学位~

朗朗klavier 发表于 18-4-2014 22:06
楼主,你好。我是国内二本英语专业毕业,有毕业证但是没有学位,毕业后在银行工作10年,雅思没有考。想到新 ...

没学位  没法申请国立~
国立的话  商科我觉得 你几本没希望~
  说话 直接点  你别见怪~
  首先 你的是2本, 英文专业
对于新加坡的大学来说 你的英文专业 基本是没专业~ 因为新加坡 英文是第一语言~
其次 你没学位~

飘落の绿叶 发表于 11-5-2014 11:25
谢谢楼主的分享。
在新加坡私立大学修英国大学的bachelor 和 去英国当地那所大学读去来的bachelor 有什么不 ...

新加坡的私立是没资格发本科证书的 所以 新加坡的私立的本科研究生都是外国大学的~

区别:
1。 有些学校的毕业证上会有些 FULLTIME PARTTIME
2。 新加坡读的,中国护照, 在国内不能考公务员
3。 新加坡读的, 新加坡护照, 全球认证
4。 有些英国大学 也是不被承认的, 楼主选的时候 多了解下,
5。 bachelor 还是有分等级的, 有hons的和没有hons的,  有hons的高一个等级
6。 英国大学的bachelor 是分等级的, 1等 2等 3等~  根据成绩而定, 国内的不分等级
7。 去英国读的话 可以在国内考公务员,毕业时候记得做认证 ~

其他的还有什么区别 欢迎大家补充~

飘落の绿叶 发表于 12-5-2014 00:02
嗯,谢谢楼主。
那在新加坡公立大学拿Bachelor (hons),还是去英国大学拿bachelor(hons), 以楼主的经验 ...

如果你这样的情况  你就要看你以后的打算和计划了
要考虑的是
1。  英国大学的排名, 同样能读的话 当然选比较好的
2。 新加坡 和英国大学相比, 你是以后在新加坡还是其他国家
3。 费用

楼主好!
认真地读了你的全部帖子,觉得很专业也很实用, 的确为很多迷茫者指明了方向, 十分感动。
现在我有几个问提想请教一下, 先行感谢!
本人,来新7年,现PR,供职于一间相对大型的跨国公司,从事计算机房基础设备(电源,UPS,制冷等)的管理工作,工程师职位。现在工作稳定,收入中等,因为孩子在新读书,所以近期没有回国的打算。
1.我是国内大专学历,是否应该在新加坡进修一个高等文凭?因为年龄已经很大了(40岁), 所以一直犹豫不决, 不知是否值得? 但同时又感觉社会变化太快,以现在的文凭, 如果再工作10年会倍感压力。所以想为自己下一个10年打算(假设还留在这里,因为新加坡机房管理行业亚洲领先)。
2.我英文水平一般, 但专业英文流畅,专业技术优秀,现在业余时间充裕。如果需要读一个part-time的文凭, 哪所学校 ,专业合适?大概要几年可以毕业?是读本科还是读一个新加坡的理工学院?以我现在的条件可以申请到吗?
  请不吝赐教, 不胜感激。

duzhuzhidao 发表于 13-5-2014 23:12
楼主好!
认真地读了你的全部帖子,觉得很专业也很实用, 的确为很多迷茫者指明了方向, 十分感动。
现在我 ...

1.我是国内大专学历,是否应该在新加坡进修一个高等文凭?因为年龄已经很大了(40岁), 所以一直犹豫不决, 不知是否值得? 但同时又感觉社会变化太快,以现在的文凭, 如果再工作10年会倍感压力。所以想为自己下一个10年打算(假设还留在这里,因为新加坡机房管理行业亚洲领先)。
个人觉得 是需要的 ,现在新加坡竞争激烈, 本地人还在不断的提升学历~ 作为外国人的话 我们也是需要,你现在是PR申请公民的时候 虽然吧薪水看的比较重 但那时你的学历也是给你加分。

2.我英文水平一般, 但专业英文流畅,专业技术优秀,现在业余时间充裕。如果需要读一个part-time的文凭, 哪所学校 ,专业合适?大概要几年可以毕业?是读本科还是读一个新加坡的理工学院?以我现在的条件可以申请到吗?

理工学院是 大专文凭, 你的情况 已经PR了 短期来看, 不用担心你的身份的问题,孩子也可以依附在你的PR下面,  孩子是读政府学校的么? 如果是的话 你要做好打算, 因为孩子的身份问题 决定他的学费,  SC 的学费比PR 的要少很多。

已经中国大专了 我觉得 可以提升到本科, 也就是专升本,  要求是 新加坡理工学院毕业或中国的3年的大专,  中国大专和理工学院大专 在教育背景上是同等学历的, 所以在这样的情况下, 能提升到本科的话  不需要降低要求在读一个本地的大专  虽然是政府的 。

有事故的男人 发表于 16-5-2014 22:19
楼主~有几个问题想问你
1.o水准什么学校上比较好?
2.私立考o水准进POLY的比例是多少呢?考进需要面试么? ...

看孩子的最高学历和成绩单~
如果已经高中毕业了, 成绩也不错的话, 可以直接进理工 参加考试
不需要在来读0 水准了
  如果初中或高中在读 最终目的是进理工的话 可以来参加O 水准的培训 ~

发表回复