新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 乐楠

新加坡各个学校背景和专业,优劣势分析

楼主你好!
我本科英语专业,今年申请了新加坡的研究生,收到了国立大学的语言研究专业和南洋理工的国际关系专业的offer, 但对这两个专业的优劣和就业前景不是很熟悉,一直在纠结选哪个,所以想麻烦楼主指点一二,谢谢楼主!

小狮租房
乐楠,你好!
看到你热情的为网友们解答,也想向你咨询下:
我朋友小孩想在新加坡读本科,已经在新读预科,成绩不错,在A以上,雅思7.5,她今年申请了国大和南大的化学化工材料类的专业,你看以她的成绩能否申请成功呢?小孩家里条件一般,希望今年能够入大学,如果不录取的话,是否有学校可以上?然后能否在1~2年过渡好转到政府大学?
谢谢你!

想请教楼主几个问题:1.目前是国内985、211学校,历史专业大四学生,想DIY申请2017年NUS和NTU的研究生,GPA3.1左右,雅思6.5。
                                           2.目前比较心仪的专业是NUS的心理学研究和东南亚研究,想问一下,NUS的心理学研究需要GRE成绩吗?而且刚看了楼主的帖子,感觉申上的概率不大?另外想问一下,东南亚研究申请上的概率大吗?
                                           3.还有想申请NTU的information studies,申上的几率大吗?
                                           4.有过在博物馆和电视台实习经验,如果想申请以上的专业,还需要做哪些准备?
谢谢楼主啦~[kiss]

大神,我中国全日制大专,函授本科,在新加坡拿sp工作准证,有没有可以读part time的学校。

shenaiyzm 发表于 1-7-2016 14:34
大神,我中国全日制大专,函授本科,在新加坡拿sp工作准证,有没有可以读part time的学校。 ...

可以更具体点 几本? 什么专业? 成绩如何? 有学位么 ? 英文如何?
在新加坡多久了 ? 什么职位?

乐楠 发表于 3-7-2016 15:37
可以更具体点 几本? 什么专业? 成绩如何? 有学位么 ? 英文如何?
在新加坡多久了 ? 什么职位?
...

中国全日制大专读的是“园林工程技术”,中国part time的本科,那个学校是二本的。“园林”专业。没学位,没去考英语等级。来新加坡三年,职位是建筑sub-con的QS.

shenaiyzm 发表于 5-7-2016 21:46
中国全日制大专读的是“园林工程技术”,中国part time的本科,那个学校是二本的。“园林”专业。没学位 ...

读研究生 比较难 了
因为没学位~
如果想读个被新加坡承认的专升本  可以看  这个 https://bbs.sgcn.com/thread-15774138-1-1.html

大神

huaguoshan 发表于 17-7-2016 23:08
大神求指点,国内211本科,船舶专业,11年毕业,现在新加坡sp 工作,想读pt 研究生学历,有什么推荐呢?是 ...

不需要读本科 已经是211 本科了 在继续读 本科 没意义
申请 NUS  NTU的研究生阿宝   兼职读的 他们也有
www.nus.edu.sg
www.ntu.edu.sg

楼主您好! 有问题想请教您:我的大宝明年上小学,小宝幼儿园,考虑带两个孩子到新加坡上学。我自己又不想荒废了专业,在国内是医学检验硕士毕业 ,有小几年医院检验科工作经验, 不知道在新加坡怎么样考资格证或者继续深造 ,如果必须深造,有哪些好大学可以读医检专业,如果达到语言要求,能直接读硕士吗? 希望以后能留在新加坡工作! 谢谢

发表回复