新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 乐楠

新加坡各个学校背景和专业,优劣势分析

qguan 发表于 4-9-2013 17:55
请问SIM University的PART TIME课程的本科文凭是他们学校自己颁发的吗?

SIM Global Education 是和外国合作的, 本科研究生都是外国发的
SIM University,的本科 是SIM 发的~

小狮租房
不会摇滚的DJ 发表于 5-9-2013 10:45
请问下,国内大专大三,是计算机多媒体专业,想通过留学之后留在那里生活,因为家人在新加坡,这样选择私立 ...

可以选择私立
  一般的新加坡的学校是这样的~
1。 语言 要过关,  要么你有雅思,达到学校的要求,  如果没有雅思的话 就需要学校的英文测试, 测试通过了,读专业课, 没通过读语言课程
2。 专业的话  你可以继续读计算机  不想读计算机的话  也可以选其他课程

但是国内的大专文凭, 新加坡多数的FULLTIME学校是不承认的
简单点说 就是你需要读新加坡的大专

不会摇滚的DJ 发表于 5-9-2013 10:54
超级版主就是秒回复啊,谢谢了,我是知道国内大专不被承认,那请问我只能以高中生的身份过去念书大专?还 ...

我的建议~
大专毕业证书 拿到了的话 提交你的大专
毕竟是这个最高学历
而且 你提交的资料 以后ICA 都是有记录的, 对你以后申请 准证PR 或多或少有帮助
主要是 保持材料的一致性就好了

现在的新加坡的环境, 读完 本可 比较好~
KAPLAN 不错
读完大专的话  留下来 工作的话  应该是没问题。
如果没记错的话的 他们的本科  读完后 需要3年左右的时间吧, 包含英文  大专, 本科~
KAPLAN 有很多合作的大学, 澳洲的 英国的等等
大学的要求也是不一样的~
最近我会 写个关于 KAPLAN 的 学校, 专业,优劣势 介绍    你也可以关注下
对你选专业 应该会有帮助

行非 发表于 12-9-2013 00:18
非常感謝,只是有沒有一些列表或者哪些地方可以查到有哪些學校有開放這種TOP UP DEGREE的呢?
想多找些學 ...

新加坡有~
这个工作量 有点大
新加坡的学院 近千所
看下面的链接
http://www.cpe.gov.sg/for-students/registration-status-of-private-education-institutions-peis-in-singapore&kw=

·弦子· 发表于 15-9-2013 10:09
楼主你好,我想问一下我的情况应该读什么学校。
国内本科毕业,但是英文很差,会影响工作的晋升机会。
想学 ...

你的情况 2中选择
1。 申请学生准证,来全日制读书,  英文不用担心, 如果读全日制的, 英文不好 可以先读语言课程, 至于你能进大专,本科,研究生,这个需要学校审核 才知道, 一般的本科毕业, 来新加坡读的话 可以读研究生了。 研究生 全日制 一般1-2年, 你的情况还需要读语言的话 应该是3-9个月吧,具体需要看你的英文测试成绩
2。 申请工作准证 来了后, 兼职读书,也就是边工作边读书的, 一般的本科 都是英文授课的, 新加坡也有中文授课的MBA,  一般是2年左右。

你的情况 可以说的更详细点
因为 现在我还没弄明白 你是已经在新加坡工作了? 还是还没来新加坡
如果已经在新加坡有工作准证了, 你的情况 是拿不到学生准证的

Asuka608 发表于 16-9-2013 11:19
版主,想问一下关于Kaplan的ACCA课程。如果我全力以赴学习的话,最快多久才可以毕业并拿到文凭?还有Kaplan ...

ACCA 。。
需要多多久才能拿到文凭。。。 这个问题很难回答。。。
因为ACCA 你是要根据自己的情况来那个季度 报多少科的
总15 科
10年内完成

KAPLAN 是新加坡还不错的 学校
毕业出来找工作的话 文凭的 含金量还是有的

一个问题
ACCA 不是学历证书  只是会计资格证书

心语99 发表于 23-9-2013 07:32
楼主总结的很好,很详细,楼主辛苦了。我是陪读妈妈,国内大学本科毕业,现在在新加坡读语言类.不知可以去哪 ...

语言 最好的学校 是BRITISH COUNCIL, 价格会贵点, 如果有点英文基础的去读 比较好英文基础不好的 我建议还是选择一些学校 或者语言培训机构吧,
价格便宜些, 最主要的是 能配合你的时间的, 靠近家的
因为 还要照顾小孩子

海市蜃楼123 发表于 1-10-2013 21:33
楼主你好,我侄女13岁,在国内读初二,成绩中等,但英语成绩较稳定,通常考试在90分左右。想来新加坡读书, ...

楼主你好,我侄女13岁,在国内读初二,成绩中等,但英语成绩较稳定,通常考试在90分左右。想来新加坡读书,有几个问题想请教
1,如果2014年2月不能通过AEIS,还会有第二次AEIS的机会吗?如果有的话是在什么时候?每年新加坡的AEIS 的考试 是2月和10月, 错过了 2月的 那就准备10月的
2,如果在AEIS之前来新加坡补习备考的话,要选择什么学校或补习班呢?期间以什么身份居留呢?
可以以留学生  也就是学生准证的方式 来新加坡读AEIS, 补习班是不能办理学生准证的, 只能是学校
3,先前看过一个贴子说,填写学生在新住址时要避开后港和绿线东部,这其中有什么奥秘呢?因为我刚好住东部

这个没有这种说法吧~ 如果按照这样说的话  那后港和东部的孩子 都没学上了。。。

闪闪亮晶晶 发表于 5-10-2013 11:43
辛苦了,谢谢斑竹整理。
我想问下,国内二本大学生,非211,985,想申请NUS的心理学研究生,申请成功的几率 ...

我想问下,国内二本大学生,非211,985,想申请NUS的心理学研究生,申请成功的几率大吗?全日制的 希望不大。
如果还想申请奖学金呢?除了雅思和GPA的要求,还可以做什么来提高成功的几率?
大学或公司的推荐信, 如果能有NUS的一些知名人士的 推荐信的话 更好
需要找中介吗?

不需要找中介 , 自己申请就可以

闪闪亮晶晶 发表于 5-10-2013 12:59
哇哦版主回复好快!全日制的几率不大,那别的专业呢?我在国内学英语,文科生,如果申请文学院别的专业呢 ...

英文专业 你申请心理学 比较渺茫
文学院的专业还可以些
全日制的就是申请学生准证的
兼读的话 你可以试试, 很多咱们中国人来新加坡工作后申请 也拿的到的。
坦白讲 你的专业 不管申请NUS的那个专业 都有难度。
申请NUS 的还需要本科有学位证书。

发表回复