新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 乐楠

新加坡各个学校背景和专业,优劣势分析

楼主您好,感谢你这个坚持了好几年的帖子!

我女儿马上中考,成绩中等,性格偏外向,想中考后去新加坡读书,目前了解的有两个方向,一个是读O水准考理工学院,一个是读私立中学,比如圣法,降低到中三,我们不介意降级,只希望她能适应的好一些,哪种途径好一些?

据我目前了解的信息,倾向于圣法,考虑因素是学校虽是私立,但管理应该比O水准的学校好,而且中三中四高一高二学习四年后,希望她能申请到一个好点的大学,就是不知道这个学校到底如何?

我在北京找了好几个中介,因为我们春节才决定去新加坡读书,之前英语没有特别学过,一个中介给测试后安排了400多课时(7万多人民币)针对圣法入学考试的课程,如果考英华国家要学习600多个课时(10万人民币);另一家中介说,圣法并不希望学生参加这种培训,希望裸考,根据考试成绩来确定降到哪一级学习,或者是否需要先学语言比如去British council再入学考试。我现在不知道哪个说法是对的。

小狮租房
请问,我是国内三本大学英语专业毕业,但是是958大学学士学位,不知道能不能申请新加坡公立大学的研究生,或者您更建议我读一个新加坡MBA,因为英文专业没有优势,所以急需提升自己。以后想留在新加坡。希望楼主给点意见,谢谢了。

JYWOlivia 发表于 11-5-2016 21:10
楼主你好!
我本科英语专业,今年申请了新加坡的研究生,收到了国立大学的语言研究专业和南洋理工的国际关 ...

我也是英语本科,想读研,你现在怎么样了?我不知道该读MBA,还是研究生其他专业?

乐楠 发表于 14-4-2015 23:13
学校名字:SHRM College (莎瑞管理学院)

请问,报名这家学校的part time课程,学完下来是高级大专吗?在新加坡可以专升本吗?

请问,我孩子9月国内升初三,13岁半,想去新加坡读书,想考好的公立学校,什么流程?是不是要先读语言学校考AEIS,哪个学校通过率高?另我想过去一直陪读,包括16岁以后,有什么方法?

学到了

申请新加坡政府中小学必须参加AEIS考试,AEIS备考可以选择新加坡私立院校读AEIS预科或者选择考入新加坡私立中小学如三育学校。总之要看学生的英文数学基础测试。
另外,关于陪读准证,只有公立学校,国际学校,私立中小学(三育和圣法兰西斯)才可以帮妈妈申请陪读。16岁以后很难申请到了。

针对中国初三及高中的学生,则需要参加Olevel考试(也叫O水准考试,相当于新加坡中考)可以申请新加坡高中/理工学院。或者,初中毕业生或者高中在读生完全可以选择读新加坡的大学预科课程,未来申请第三方国家大学的课程。
谢谢!

yd18605564195 发表于 16-8-2019 15:05
请问,我孩子9月国内升初三,13岁半,想去新加坡读书,想考好的公立学校,什么流程?是不是要先读语言学校 ...

可以先读私立学校,一边上学,一边准备考AEIS;不要上语言学校,孩子没有上学的氛围  16岁以上就不可以陪读了; 经济条件允许,也可以读国际学校

零基础一对一教学,我们不是大班,我们时间自由,早10:30-晚9:30都有课程,可以随时过来。除了公共假期没课,其他时间都有课程。
我们是新加坡教育部批准的大专院校!本学院文凭受到新加坡教育部认证。
包括新加坡教育部认证美容 大专文凭,国际学历39个发达国家通用,包括英国ITEC美容美体美甲化妆学历,英国CIBTAC美容学历,学院包括20多项课程,美容,美体,按摩,专业化妆,美甲,美睫,纹绣,包教包会,随到随学,一对一教学的十五年品质学院。
请联络佩盈老师 VX:pibca

零基础一对一教学,我们不是大班,我们时间自由,早10:30-晚9:30都有课程,可以随时过来。除了公共假期没课,其他时间都有课程。
我们是新加坡教育部批准的大专院校!本学院文凭受到新加坡教育部认证。
包括新加坡教育部认证美容 大专文凭,国际学历39个发达国家通用,包括英国ITEC美容美体美甲化妆学历,英国CIBTAC美容学历,学院包括20多项课程,美容,美体,按摩,专业化妆,美甲,美睫,纹绣,包教包会,随到随学,一对一教学的十五年品质学院。
请联络佩盈老师 VX:pibca

发表回复