新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 乐楠

新加坡各个学校背景和专业,优劣势分析

gkfly 发表于 28-11-2013 10:49
楼主真是好人,请教一下,家里有个小孩,在国内是三校生就是类似职高类的学校,想申请这边的大学,公立的感 ...

新加坡的私立的高级大专 才相当于 国内的大专
他的情况 职高 算是读的国内的大专了吧?
  这样的情况  他只能读新加坡的大专 高级大专然后本科
  需要读语言的

一般的新加坡学校是让他先测试 然后读英文  英文过了读专业课

小狮租房
q7338123 发表于 28-11-2013 22:53
我想问个问题   我现在在英华美读工商管理因为一些原因需要重修很多门课,如果转到SHRM读工商管理合适吗?  ...

可以拿到一些免修~
出勤率 多少  一般要求是 90%
如果不到的话 需要做些准备工作~

你的情况 不想回国的话 尽快搞定~  要不然 回国后在申请的话 就不是转学了
是重新申请
除了手续麻烦外
你的记录也会不好

40997374 发表于 29-11-2013 11:20
请问楼主,读酒店管理,最后一年想去西方国家念本科,有如下选择:EASB MDIS SHRM,帮忙推荐哪所比较好? ...

酒店管理的专业
新加坡一般的 读完 高级大专后 是有实习的~
  如果不想实习的话 直接去英国读
  至于能不能去 英国读 不是每个学校都可以去的~

pigbaby 发表于 1-12-2013 14:16
版主,想问一下,我在新加坡9年,之前读过一间私立学校,叫新加坡华夏商学院,但是,我把它的文凭搞不见了 ...

华夏商学院 10几年前 是新加坡很出名的中文教学的学校
没记错的话  有个女老板姓黄~
  但是现在学校没有了, 2年前, 看到 他们在小印度还有校区~
  你的情况  如果 学校没有了  你是拿不到补办的毕业证书的
  你可以去小印度那边看下, 如果学校还在, 你可以要求补办
但是好华夏现在是不被承认的学校了。
补办了 对你 申请也没太大帮助~

你既然已经有拿到SP  那应该还有 其他的学历吧~
  如果拿不到 华夏的毕业证明  那就用你其他的学历吧

小胖子晨 发表于 3-12-2013 17:19
版主。求教。

专科三年毕业,酒店管理专业,有九个月的酒店实习经验。想去新加坡读本科。在考虑Kaplan、英 ...

你的情况如果来读 全日制的本科的话,  你所选的 这几点个学校 , 你都需要读他们的专科后才可以进本科
本科文凭都是通过合作院校颁发的,所以本科证明和学士学位,和学位证书上印有新加坡学院的LOGO, 这问题, 有的学校有, 有的学校没有~
这个要看 学校和大学的课程设计的时候 ,  新加坡的学校是怎么样和大学说的~
一般的是没有的~

小胖子晨 发表于 3-12-2013 19:58
我是通过中介申请的。其实就是自己懒得搞,,

中介老师说 如果我本科也是读酒店管理的话 是可以直接读最后 ...

申请的那个学校 ? 读几年? 荣誉学士 简称 HONS
中国的本科 没这个区别

有HONS  会比普通的本科学位 搞一个等级

pengyu307 发表于 4-12-2013 23:14
国内二本大学文科毕业,在新工作三年,雅思6,5. 看了一个公立大学可以选择的专业比较少。楼主有啥好介绍的 ...

文科专业 申请的专业是比较少~    特别是parttime的~  本来 parttime 的专业就比fulltime的少, 加上你的专业的问题, 可能比较冷门吧~
2本的 申请也是有点困难
  建议 去试下吧  反正申请费也不贵~

Joice夏天 发表于 11-12-2013 10:42
看了楼主热心回帖,我实在是忍不住想要再征求您的建议:国内会计与审计大专,自考厦大金融学(学士学位估 ...

你的 情况 大专和本科 都是金融会计的
为什么不找个 相关的 金融和会计的 工作先的·
你的目标也很明确啊  为了 工作~
    而且你有相关的银行工作的经验
相信 比较容易些

你想进修的话  个人觉得 会计的研究生 没必要读  

如果你想换其他专业的话 到是可以考虑下 其他的专业

Joice夏天 发表于 11-12-2013 11:28
新加坡很看重学历,所以我就想能够边工作边读研究生是最好的,但是途径啊申请啊,一锅乱。。。
...

准备好 下面的资料
1。 大专毕业证书  本科毕业证书,  2个毕业证书的中英文公证书
2。 大专  本科 成绩单和中英文公证书
3。 学位证的 公证书

这些对你 申请 都有用

读parttime的 话, 找到学校后 先给学校审核你的资料吧~
  有些 学校可以进 有些学校 可能需要读一些预科课程
这个是根据学校的审核 而决定的~

如果你读研究生的话  金融专业的都是英文的
所以你还要去准备英文
最好考个雅思什么的~  雅思一般要求是 6.0-6.5
  这个段时间的话 应该比较难 达到~

parttime的本科或研究生学校 又不提供英文课程   这个也是你面临的另外一个难的地方~

jinniuniudd 发表于 12-12-2013 15:04
楼主,我想问一下如果国内初中中考考过,以后想考新加坡公立大学,有哪些途径? ...

1。 新加坡读A水准
2。 读 O 水准, 进POLY 在进大学
3。 国内高考 进大学

发表回复