新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 乐楠

新加坡各个学校背景和专业,优劣势分析

00000001 发表于 16-12-2013 10:50
万能的楼主,现在POLY 不好进吧,外国人读本地的中学也不容易吧?最近是这样么? ...

没有吧~ 这个主要成绩达到要求 还是不难的~
外国人读本地的中学 需要参加AEIS 考试
考试通过了 可以进~
不过一般的 是需要参加AEIS预科培训学校

小狮租房
豆豆你个土豆 发表于 16-12-2013 21:17
楼主你好,我现在人在中国还没有来新加坡,本科毕业211,985毕业的。雅思还没有考,学的是经济学。大学成绩 ...

哈哈
楼主 这个帖子 是来找工作的
我的这个 帖子是学习 的  
一样回答下, 下面是我的一些建议, 希望对你有帮助~
【人人为论坛,论坛为人人】
国内 211, 985 毕业, 英文6级, 听说读写都没问题, 你的情况 我个人觉得不需要找中介 原因
1。 中介的话, 你需要花一笔中介费
2。 中介的工作 都是比较低的, 对于你这样的高学历的不适合 (猎头除外,不过一般猎头都是不收中介费的)

申请EPEC
如果申请不通过 可以用其他 的方法, EPEC 好像没有2年的了吧~ 没记错的话 好像是3个月或6个月的~

还有另外一个方法
直接找工作,

不过现在 新加坡对中国的学历要求很严格
你的本科 需要做中英文公证书的同时  还需要做学信网的认证

公证书的  公证处就可以办理, 中英文的,  
需要公证的是
1。 毕业证的公证书
2, 成绩单的公证书
3。 学士学位的公证书
以上3个是和你申请工作 和继续深造有关的
除了上面的 3个外  还需要公证
1。 出生公证书
如果打算长期在新加坡发展 这个对你以后申请PR 公民 的时候 是需要的

读研
如果来读研的话  家里条件不好的话 负担比较重些  而且申请也是问题
如果你工作了 可能去申请parttime的研究生
你的学历 非NUS NTU 都不进~ 虽然我是在私立学校工作的
但是你的学历 不适合读私立, 读私立 太吃亏了~

关于 工作和学习的 一些 帖子  你可以看下 我发过的, 其实发过很多 这样的帖子
几乎涉及到 所有的新加坡学习 工作的事情~

关于申请申请的东西 EPPR版 也都是大神, 可以多咨询下他们, 这里给你艾特几个比较权威的, @豆包妈妈 @丫头88 @王二宝 @good99
这几个都是 EPPR 版的版主, 他们对准证的申请想当有经验

小天丫 发表于 19-12-2013 21:17
楼主看了你的帖子好久 ,非常有帮助。多谢!有几个问题想请教一下您,麻烦  我表弟这样的情况,国内高三, ...

亚奥 就算了
个人觉得 一直存在问题。

你表弟的情况,  成绩不好的话ua 可以 考虑下 私立了
公立的 应该进不去。
  1. 高中毕业了在来, 这样有个国内的毕业证
2.  现在也可以来,  新加坡的学校  高3在读 的也可以和高中毕业 一样, 直接度专业课

但是首先要度英文先,  英文呢通过了才能度专业课
英文 不好的话,  读的英文课程会久些

有觉得 选学校的话  还是根据 你表弟喜欢的专业 和 将来的就业前景 来吧。
毕竟每个学校的 强势专业是不一样的

gejing 发表于 24-12-2013 17:36
楼主你好,
我小表弟今年11岁,想来新加坡读书,成绩在中国还可以,可是即便好,英文也应该是跟不上的,我 ...

楼主你好,
我小表弟今年11岁,想来新加坡读书,成绩在中国还可以,可是即便好,英文也应该是跟不上的,我想询问下,
1.所谓的AEIS是怎么报名的?一定要通过中介吗?
2.是否需要来读辅助班,哪一个会比较好?
3.如果参加辅助班,他们是不是一条龙服务帮孩子到进学校为止那?

谢谢了

1。 所谓的AEIS  新加坡国际学生入学考试,  所有进政府中小学的都是需要考的~  不一定要通过中介啊~
2。 11岁的话, 英文不好, 最好参加培训班
3。 恩是的, 培训班的话 一般是6个月, 每年2月和10月AEIS 考试,  如果通过不了, 那就可以选择继续读辅导班

你的情况 小孩子 需要申请学生准证~

月色天空 发表于 25-12-2013 15:30
您好楼主:我孩子读初三成绩很好想去新加坡读书,中介说上过预备班后考O水准比同样考政府中学几率大,麻烦指 ...

中介有点扯淡。。。。。
孩子多大?
成绩怎么样?

成绩好的 为什么不能进 政府中学~
相信 进政府中学的的几率会高些  如果成绩好的话
成绩不好, 那没办法  进O ,但是 进O 也不代表 最终 能进POLY ~

每年也有不少被POLY 刷下来的学生。。。

月色天空 发表于 26-12-2013 17:50
孩子国内初三课程基本上完,英语成绩在年级一直保持在前三名,可新加坡中三英语试卷大部分读不懂。 ...

进中3的话
小孩子  需要考AEIS~
明年2月的 肯定来不急了~  那就只能等到明年10月的~

而且 进来的话  很有可能被降级,  中3英文 大部分读不懂的话~  也是个问题~   会被将1-2个级~

如果读O 的话 ,  初三的 可以读~ 读1-2年后考0~ 然后进理工, 进不了理工 还可以选择 其他国家的
或者 O 完了 读A 进 大学~

这样看来 0 是比较 好的选择~
99年的孩子, 马上 要16了, 如果AEIS 考的不好 有可能会浪费着1年~

susie1978 发表于 3-1-2014 11:23
版主太棒了,谢谢你!
想咨询你:我中国大学5年本科,但是学校不行,当时考时说是二本,毕业发现也就算三本 ...

想咨询你:我中国大学5年本科,但是学校不行,当时考时说是二本,毕业发现也就算三本,既不是211也不是什么其他新加坡认可的什么学校,但是确实是全日制规范的正规本科学历,毕业后我有12年的工作经验,有在全国500强工作过3家,现在我陪孩子在新加坡读书,陪读时间不想浪费,
想申请读一个MBA,我毕业后英语一直没怎么用,想问问你的意见是,我现在去努力学习考雅思,上南洋理工的MBA合适,还是只是学习英语,
考取私立大学的英语过级考试,上个私立大学就可以,以后我可能定居新加坡也可能会去美国。不知南洋理工对于毕业院校要求很严格吗?
有工作经验是否可以可以考虑,只要雅思过关,就可以接受上MBA。另外我想学语言,你有什么建议,如果选择私立学校直接上语言班,还是上补习学校?

5年本科,  学的什么专业?
12年 经验,  500强, 请问职位是什么?
南大的MBA 比较难,  你可以试试 EMBA
是需要英文的, EMBA的 主要是 针对 executive MBA , 你的学历和经验 应该是没问题, 学费的话比普通的要贵些~
  是需要英文的,  
私立的培训 是培训教学的英文比较多, 你的情况 也可以在参加英文培训同时或之后 去参加个雅思考试~ 我建议之后~
雅思是全球性的  不过有个缺点就是   有效期是2年的~
新加坡每个月都有雅思考试~

读语言的话 你有空么?  孩子需要照顾么?
如果时间上能配合的话 我建议语言班 不用上补习学校吧~
  毕竟不用申请学生签证, 但是最主要的是 时间, 一般下午5点放学, 你如果照顾孩子的话 时间上允许么?
这些都是要考虑的~  如果孩子大些 应该没问题
年纪小的话 就要权衡下~

lyjymm 发表于 7-1-2014 16:46
再追问下 如果重新去读一些技术性比较强的专业会不会比较好留下来? 但会不会浪费时间? 主要是想留下来 男 ...

现在没在新加坡吧?如果是这样的话 2个办法
1。 来工作
2。 来读书
3。 结婚  让你男朋友 申请你过来

男朋友当兵, 是PR 还是公民?  
如果领证了 可以让他给你申请长期准证~

留新的话
  你有没有工作经验?  如果有的话  同济大学的文凭在新加坡用的话 还是听给力的, 最主要的是你的专业
你的专业是你的优势也是劣势
优势:
  英文 应该不错
新加坡 英文好的话  你找个工作留下来 应该没问题  最多薪水少点 (在没经验的情况下)

劣势:
对你进修 是个门槛,
新加坡是英文第一语言的国家  你的专业队新加坡本地来说 0专业

lyjymm 发表于 7-1-2014 17:05
多谢楼主详细解答现在再去念其他专业的本科会不会太迟了?今年同济才毕业 要找工作的话找什么比较好呢 希望 ...

你的情况 就算是来新加坡读研究生
也是不容易
1。 英文 , 这个不担心 毕竟你是英文专业的
2。 专业, 能读的是MBA  这类的 对专业要求不强的

我个人觉得  没必要读 本科了, 毕竟同济大学也是很不错的~

但是读MBA 也有个问题、
工作经验
你刚毕业 ~

找工作的话  你男朋友应该可以帮你
或者i自己找找
没经验的话  底薪不高
如果你是为了留下来的话  不高就不高吧
慢慢来先~

RITALH 发表于 11-1-2014 11:04
谢谢回复!因为毕业了是个专科 所以想了解NAFA的学生在新毕业后工作好不好找 (我知道也要看个人能力)新 ...

谢谢回复!因为毕业了是个专科 所以想了解NAFA的学生在新毕业后工作好不好找 (我知道也要看个人能力)新加坡工资是按学历划分了等级的吗?还有就是新加坡本地对NAFA的态度怎么样 谢谢!

NAFA毕业后找工作的话 还是相对来说比较认可的
毕竟新加坡的艺术学院不多
在读预科?
那你申请NAFA 时候的最最高学历是什么?

新加坡的工资 肯定是和你的经验和学历相关的~
  我的建议 是   现在新加坡的环境
你以后毕业了 还是读个本科吧
  要不然 你以后在新加坡发展的话  会受到些阻碍

个人能力是一方面   但是也需要学历
特别是一些比较大的公司

发表回复