新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 乐楠

新加坡各个学校背景和专业,优劣势分析

ZWANG 发表于 12-1-2014 18:47
必须先说这是一个难得的好贴, 每一个解答都很用心.

有几个问题想请教版主:

感谢楼主的夸奖~
下面回答你的问题
1。 新加坡私立学校的TOP UP( HONS) DEGREE 回国之后可以申请国内大学的MASTER, 特别是一些和外国大学有合作的大学。 但是进政府工作是不行的, 除非有关系
2。   新加坡的本科和研究生 除了NUS  NTU SMU 的在国内可以考公务员外  其他的都不能、

恩是的, 在我学校读的degree的 我们的要求是 新加坡理工学院POLY的大专, 中国大专, 新加坡私立被承认的高级大专或其他国家的同等学历,  这样的情况才能读 TOP UP DEGREE。
本身我就是这个学校毕业的, 我的同学或我的学生 回国后多数是自己做生意或进外企了, 多少薪水。 我还真没问过他们。。 毕竟薪水这个问题 比较敏感~~ 我的学生回国内到外企的比较多些,还有些直接去 其他国家读研究生了。

小狮租房
睿莲 发表于 15-1-2014 21:08
请问新加坡哪家私立学校比较好呢

楼主  多看看我的以前 写过的帖子

我个人一直觉得 选学校在 新加坡比较好的私立中的话
最好是看什么专业
也就是根据专业来选比较强势的学校

Cassiel_good 发表于 23-1-2014 18:41
楼主,你好!非常好的帖子。 但我总是找不到我的答案。 我是这样的,来新加坡了,想申请EP签证,工资是每个 ...

康佛 是做语言和大专的~
你已经本科了
没必要读~
你的目标是EP
你现在的薪水  3200, 就算有新加坡的最好的私立的大专 也没有~
因为EP 的要求是本科毕业

Caphany 发表于 24-1-2014 10:22
三本吧,私立本科。。。平均分85.。。英文6级,BEC vantage,外企工作是要英文的咯。公司还行,以前是GE ...

3本  私立的话
进政府的大学时没有多大希望了
你的情况读私立的本科 的话,2中选择
1, 读英文的  最好是有个英文的雅思成绩,
2, 读中文的, 不需要英文成绩

外企 做过GE的话, 如果对MBA 感兴趣的话  也是可以读读

xyzy0523 发表于 26-1-2014 18:11
楼主,想问一下Diploma in Engineering和Advanced Diploma有什么区别吗?

Advanced Diploma 才和POLY 的 diploma, 中国的大专是同等文凭~
  私立的普通的 diploma  比 Advanced Diploma 才和POLY 的 diploma, 低一个等级

水边的叶子 发表于 6-2-2014 11:03
楼主,你好,我女儿今年刚考完O,成绩不理想!理工估计没戏了,有中介介绍BCA和莱佛士艺术学校,请问这两间 ...

中国都不承认
设计的专业  看下 NAFA 吧~
成绩有多不好? 不是理工还有3月的最后一次机会么~
  如果可以的话  多花点钱 进理工最好~

如果打算以后去 英美澳升本的话, 那选学校的时候 一定要选好
如果新加坡的学校能和英美澳有合作最好, 学分互认  到时候 不用读冤枉课
如果没有的话, 有可能其他国家的大学不承认或少承认 学过的
在选其他国家的时候  一定要注意选政府的   
而且 要去看国内可以认证么

修芷符 发表于 6-2-2014 22:58
楼主你好,我是国内学前教育的大专生应届生,现在想到新加坡半工半读或者读全日制的学前教育本科或者专科, ...

O level,总分17,英文D7, 申请理工的话  希望不大~
除非回去中国 参加理工的直招  , 这样的话 就需要花些钱~

半工半读的话 首先你要有身份在新家皮 比如 PR 公民或工作准证 家属准证等等
没有的话  只能申请全日制的学生签证
,营养学或者心理学  跨专业, 你需要读新加坡的大专, 也就是说 你国内的大专对你帮助不大
就算不夸专业, 很多新加坡的学校 对国内的大专是不认可的, 也是需要读新加坡的大专

nyanyanya 发表于 8-2-2014 22:33
其实我觉得kaplan说交钱的都可以过那绝对不是真的哦。。起码我听过好几个朋友都说过kaplan会卡学生的,尤其 ...

KAPLAN  相对来说还是可以的
  每个学校都有出现 fail的情况,  个人觉得  学生来的目的就是读书
拿到毕业证才是王道
努力吧, 好好学习 还是可以通过的, 最主要的是 英文
  很多留学生 不及格的原因 是写的句子 老师不明白。。。  
以前我不会的时候 , 我都是找中文的相关书籍 看看, 然后就能 在上课的时候 不至于 老师讲的一点都不懂~

黄石 发表于 8-2-2014 23:43
停牌了这些学生怎么办,求大侠指路

转学吧~
特别是对于 刚读或者 读到一半的 学生~
  现在学校报给ICA 的学生准证都是按照阶段的
不是以前那样 一次给2 年 3年的了~
这样的抢矿 比如学校给报的 大专
大专 是1年
那么你的学生准证就是1年
  现在学校不能申请学生准证了   那么 大专之后 你就不能在找个学生读了 因为申请不了 下个等级的学生准证了  

Bubl 发表于 12-2-2014 18:06
楼主我也要问问题~
我是BCA diploma in Electrical Engineering and Clean Energy的,今年毕业,如果之后要 ...

外国人 在没有拿到 身份的情况下 一个 diploma 还是不够的  建议读到本科
现在很多POLY 毕业的 也是在半工半读 degree
  如果打算 去其他国家的话 也是可以申请,   到了后去 预科,  学校的话当然是公立的比较好
  没必要读读O LEVEL 的
你已经diploma了, O LEVEL 比中国的高中还第些  所以没必要读~
   如果想留新加坡的话,  找工作, 如果想继续读书的话  在找个兼读的学校 读本科就行~

发表回复