新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 乐楠

新加坡各个学校背景和专业,优劣势分析

astrofay 发表于 16-3-2014 14:01
哦哦~是不是可以这样理解,如果有到新加坡读书或工作的打算,英文是最重要的,现在在国内选择读什么专 ...

不是的
英文和专业 一样重要 ~
一般的专业对口的话  比较容易找到 对口工作
  简单点说
一个学计算机的, 面试会计的工作, 和一个会计专业 面试会计工作是完全不一样的~
  后者比较容易~

还有就是新加坡的政策  比如申请SP 以上的准证
专业和工作职位 对口的话  也是比较容易的~、

小狮租房
水畔小院 发表于 19-3-2014 23:55
楼主辛苦了 我儿子现在读高二 BCA在国内招生 我想打听一下 这个学校怎么样啊?毕业后工作怎么样啊容易找到 ...

BCA  新加坡建筑学院
新加坡的 半政府学校
不知道 他们是在国内怎么样宣传的那?
以前 有家长说过是在国内宣传是政府的, 其实不是~

也有很多BCA 的学生反应过
学校故意砍中国学生的情况~

可以告诉我下  他们是怎么样宣传的, 这样可以给你指出来 有哪些 不真实的情况 ~

笑渐不闻 发表于 23-3-2014 02:14
谢谢回复 楼主大赞  

我刚从BCA — Diploma in CONSTRUCTION ENGINEERING 专业毕业,面临找工作 或是 继续 ...

工作还是继续读  看自己的选择~

但是你要读PARTTIME的话  你要有个身份 要么公民 要么PR 要么工作准证~

BCA 最近1年才和 Newcastle合作的,3.5年 太长了,  一般新加坡的POLY 和私立的大专 高级大专 专升本的话 都是1-2年,  3.5年 个人感觉太长~
POLY 和BCA 一样 读3年, 别人都1-2年毕业了   你还要继续读1.5年 才能毕业 ~

毕业后 可以去 申请NUS 的研究生
要成绩

micheue 发表于 25-3-2014 11:11
据您的了解,NUS的中文专业不是很好就业是吧

中文的市场 我不是很了解
但是总觉得 除非你要做研究
要不然读NUS 的中文 用途不大

你的目的是工作, 做华文老师
既然已经有 本科 而且也是教育类的
为什么不直接申请MOE 的华文老师试试

含昵虫燕 发表于 25-3-2014 16:57
谢谢

一直不建议读中文的
我觉得 在新加坡 英文为第一语言的国家  还是读英文的比较好

也看到很多读中文的后悔的学生
但是 没有卖后悔药的~

含昵虫燕 发表于 28-3-2014 15:12
那不是就想弄个文凭吗,现在申请PR,就因为文凭不够

其实 很多咱们国人都是这个想法
但是学历没捷径
中文的 对我们来说 读起来 没障碍 都能听懂
但是 等用的时候 就麻烦了
  所以长远看来  还是中文的不读好 ~

husterwk 发表于 28-3-2014 15:36
你好,我是国内一所985学校的大四学生,有机会去新加坡工作,但也不知道是否一定能去。到了那边也想半工半 ...

个人建议
现在做好打算
先来留学 还是先来工作 ~
读政府的学校的话, 虽然你可以先来工作  然后在半工半读
但是政府的学校课程比较紧, 很多最后半工半读转成学生准证的 ~

楼主,你好!我是新加坡ERC Institute私立本科毕业生,大专和高级大专是在你说的那个已经停了牌的AEC College读的。2012年6月初,提交完本科毕业论文后,由于没有找到工作并且学生证也要到期了,所以就割掉学生准证拿着白卡又呆了差不多一个月,仍然没有找到工作就回中国了。2个月后,学校通知说有科目需要补考,所以就去买了机票(单程机票),然后通过新加坡公民朋友担保拿了旅游签证过来(当时申请旅游签一直pengding中,即不说批也不说拒,我朋友当时由于忙于考试,也没有去ica问明原因,就这样一直pending了一个多星期,直到我朋友考完试,然后他去了趟我学校向学校要了封证明信,拿着这封证明信去了趟ica,然后旅游签才批下来。在pengding旅游签中改签了2次机票,就这样错了补考的时间)。通过旅游签来到新加坡后,就去了学校问还有没有补考的机会,学校说在下一年一月中旬还有一次补考的机会。在这拿旅游签的一个月里就试试看能不能找到工作,结果眼看着旅游签证快到期了,就通过中介用私立高级大专文凭去应聘一个SP的职位,结果雇主说我的文凭申请不了SP,然后雇主就又问我有一个WP操作工的空缺要不要,我当时旅游签快到期了也心急了,就稀里糊涂的答应了。就这样,拿WP有11个月左右吧。因为公司没啥效益,薪水也不能按时给付,实在是不想干下去了,于是在2013年9月中旬就辞职回国了。现在我拿到了我的本科毕业证,还想过去新加坡。请问我可以用我的这个本科毕业证申请得到SP吗?本科毕业证是University of Greenwich 的Second lower  class honours in business management.
脆皮鸭 发表于 3-4-2014 17:04
楼主,你好!我是新加坡ERC Insitute私立本科毕业生,大专和高级大专是在你说的那个已经停了牌的AEC Colleg ...

对楼主的经历 表示遗憾。。。。 现在本科 已经拿到了
你可以用你的本科申请,SP 了
现在SP 要求是  2200底薪了, 公司有配额的情况下
你的本科是可以拿到SP 的
祝好运~

你好,现在在新加坡AIC读华语的华文幼教,马上就要毕业了,可是学校不负责找工作的,只是安排实习。学习的课程只是大专文凭,而我还想继续深造,或者转换个专业,学习心理学相关的都好。请问楼主,如果能在八月毕业前通过雅思考试,能申请到公立大学的本科课程吗?我在国内一三本学校有本科学历和学士学位。

飞蓬空空 发表于 8-4-2014 01:27
你好,现在在新加坡AIC读华语的华文幼教,马上就要毕业了,可是学校不负责找工作的,只是安排实习。学习的 ...

毕业后申请 国立的本科 比较难 首先 国立承认不承认 你的找个文凭是最主要的问题
其次 国立没有专升本的课程~
然后, 专业还不对口,

就算用你国内的本科申请很难  因为是3本~

我想请问楼主问题,我的情况,目前持SP,半年后到期了,公司续约是没问题,考虑到以后留新,想深造自己,学历是国内大专(国际商务专业),但是当时在中国自考本科学历,还差一科考试和论文答辩,当时急于来新加坡就没等到最后一科考试时间和答辩,没拿到本科证(物流管理专业),但之前的考试成绩单依然有效,

1,我是应该到期辞职回国拿到本科毕业证再回来找工作呢?还是在这里读一个本科文凭?(毕竟国内的本科只要回国就有把握可以拿毕业证了,本科回来也有机会申请EP,但再这里读本科,还要从头开始,另外我的经济条件也难以支撑我读全职本科,如果有兼职本科也行,兼职的话应该是私立了,)
2,我英文不够好,想读一个英文语言课程,之前有读完一个培训学校的英文课程,有提高,但是效果不大,所以想和公司续约,读一个Part-time 的语言课程,楼主有合适的学校推荐么?(我有看过你们学校的语言课程,感觉也还不错,我看重的是读完后能说流利的英文,而不知是一张证书而已。)

3,因为英文不好,所以没换其他工作,如果读完英文课程,英文没问题了,是回国拿本科呢,还是继续拿SP读这里的兼职本科?一个是中国本科,一个是本地私立本科,优势一样么?

烦请楼主帮忙解答

Lanmo007 发表于 5-4-2014 00:51
我想请问楼主问题,我的情况,目前持SP,半年后到期了,公司续约是没问题,考虑到以后留新,想深造自己 ...

我想请问楼主问题,我的情况,目前持SP,半年后到期了,公司续约是没问题,考虑到以后留新,想深造自己,学历是国内大专(国际商务专业),但是当时在中国自考本科学历,还差一科考试和论文答辩,当时急于来新加坡就没等到最后一科考试时间和答辩,没拿到本科证(物流管理专业),但之前的考试成绩单依然有效,

本科 还有一课考试和论文答辩 , 这样的话 就算成绩单有效,但是在新加坡看来, 还是没毕业, 所以申请准证或PR 什么的 没什么帮助

1,我是应该到期辞职回国拿到本科c毕业证再回来找工作呢?还是在这里读一个本科文凭?(毕竟国内的本科只要回国就有把握可以拿毕业证了,本科回来也有机会申请EP,但再这里读本科,还要从头开始,另外我的经济条件也难以支撑我读全职本科,如果有兼职本科也行,兼职的话应该是私立了,)
我觉得看机会吧, 也就是说 你现在的工作机会, 有时候 机会比学历重要, 如果现在机会有, 那么补考的科目 可以拿年假回去补考。
如果你放弃了 工作 你能保证你本科毕业了后 一样能拿到好的工作么? 我觉得这个挺难的, 因为新加坡的政策一直在变, 就算公司答应你保留职位,但是等你读完后 万一新加坡的政策又变了, 公司肯定会考虑自己的利益先 而不是给你当时的承诺。 当然 如果以后环境对外国人好的话  就是另外一种说法了 。
所以我觉得 你可以问问你国内学校 可以飞去补考么。

2,我英文不够好,想读一个英文语言课程,之前有读完一个培训学校的英文课程,有提高,但是效果不大,所以想和公司续约,读一个Part-time 的语言课程,楼主有合适的学校推荐么?(我有看过你们学校的语言课程,感觉也还不错,我看重的是读完后能说流利的英文,而不知是一张证书而已。)

英文培训多是课堂的   而往往新加坡的英文特别是现在我们外国人 SP WP 的工作 多数是生活和工作, 所以我觉得  你有基础的 话  完全可以自己多练习, 平时多用英文, 而不是 只有上课的时候才说英文, 那样的话  不管你参加什么补习班  进步都不大。

3,因为英文不好,所以没换其他工作,如果读完英文课程,英文没问题了,是回国拿本科呢,还是继续拿SP读这里的兼职本科?一个是中国本科,一个是本地私立本科,优势一样么?

英文很重要, 想在新加坡好的发展 必须要英文。

继续读 还是读新加坡的, 还是我说的那样, 看机会,  如果是我的话, 新加坡机会大, 国内的本科就算只剩一门  我也不会辞掉工作去回国读, 因为将来的变数太大。

发表回复