新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 唠唠手串,文玩,新加坡文玩市场调查-柳下惠看过来~~

好好唠唠~管理员操了男也玩的多,兔兔糖也是,看见论坛还有玩葫芦核桃的

手串分几种,我自己分的。。

菩提子类的(种子,我比较喜欢这个类型):

念佛的或者纯玩的都可以,我属于纯玩。

比较流行的,金刚,凤眼(有大的,但是越小越贵),星月(108颗居多),菩提根等等。
我自己不多,有金刚,凤眼,菩提根,千眼菩提,椰蒂。

木质:
小叶紫檀(目前玩的最多,大,可能符合你要求),血龙木,金丝楠木,崖柏,红酸枝,沉香/沉香木等等

矿石类:
绿松石,黑曜石,蜜蜡,琥珀,青金,发晶,绿幽灵,南红玛瑙....

有机宝石:
砗磲等等

其他类:
椰壳椰蒂,橄榄核雕,文玩核桃,手捻葫芦太多了

比较稀奇的:
什么一红二白三黑的,象牙,猛犸象牙,犀角珠子,鸟头珠子,鸟头雕件,虎牙,

但是话说回来,这些东西想玩好都不好伺候,例如小叶紫檀手串,手套盘3个月才能上手,还怕大汗。
金刚,更是不刷1年都没法上手带着了,这个要看你父亲自己的选择,有没有那个耐心。

新加坡文玩市场调查:
上次跟操了男我们走了不少地方,例如你帖子里的什么福禄寿,牛车水,Bugis,可以说新加坡的文玩市场还是比较原始
本地来讲,血龙木,绿檀,沉香,沉香木,都是印尼印度出的,这是最多见的。价格也比国内好一点。
店铺里全是玉石翡翠,本地人可能就认这个,菩提子方面,基本都是垃圾,有些不懂行的还卖的死贵,当然偶尔也能碰到不懂
行的卖的特便宜。蜜蜡琥珀,价格贵的吓人,而且不知道是不是店家真不认识,树脂的当真的往外卖。
其实论坛服装配饰里有很多,在佛珠佛牌那个分类,还有卖鸟头,多数你也可以去看货,但是不认识的话不好弄。
我买一般都是淘宝,但是也有不少假货,淘宝好在假货可以退货,无理由,我跟操了男上次买了2串蜜蜡拿到手了就知道
是假的,但是有担保交易,可以退货,就损失个邮费而已。
我个人建议就是,本地买最好但是得有认识的人一起,但是相对来说淘宝最好了。喜欢啥样的大家聊聊也给你参谋参谋,

我的凤眼菩提,1.0的,现在被孙楠弄的越小越贵,左边图是新的,右边图是玩3年左右的:
[attach][/attach]

小狮租房
手指好长啊

食指上的茧子怎么弄得。。。

哇。。非常感谢…写的这样详细。。
涨姿势了…

这两天就去牛车水啥的转转…

你这串菩提挺漂亮的。。。。。

110207 发表于 30-4-2015 00:31

我的茧更多,买到了珠子也发一个这样的照片给你瞅瞅…

男人手上没茧,不靠谱…哈哈

单手茧?双手茧?

必须双手  发表于 30-4-2015 10:39

从掌纹看:
楼主是智慧之人
情感丰富
事业较为顺利
注意健康
......

炫富帖
  你就是想炫下 你的1.0的凤眼

110207 发表于 30-4-2015 00:31

打飞机太多……

柳下惠 发表于 30-4-2015 06:22
哇。。非常感谢…写的这样详细。。
涨姿势了…

你还去……

发表回复