新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 妈妈们都是用什么物理疗法给小宝宝退烧

我家宝宝5个多月,昨晚9点多突然头热热,耳温在37.1-37.6之间,低烧所以没有带去看医生,也没有吃药,只是拿温水擦拭全身,宝宝精神还挺好,能吃能喝能睡逗她也会笑。下午给她洗了个温水澡,可是烧还是没有退下来。
不知道各位妈妈们有没有什么特效方法?刚才买了退热贴片一只在考虑要不要给她贴上,上网看帖子有人说38.5°以下不需要贴?是否啊?
小狮租房
贴退热贴,然后有卖那种脐带酒精的,用棉花给孩子擦腋下,后背,脚心,就比较容易退烧,不过我家邻居阿姨有和我说给孩子喝羚羊水。。。我没试过,一般物理降温就是开空调,贴退热贴,给孩子擦擦酒精散热快,另外我家娃娃上次发烧我有给熬了一点绿豆水喝,很好用,但是我不推荐你试,因为每个孩子体质不一样,绿豆确实是清火的

贴退热贴,然后有卖那种脐带酒精的,用棉花给孩子擦腋下,后背,脚心,就比较容易退烧,不过我家邻居阿姨有和我说给孩子喝羚羊水。。。我没试过,一般物理降温就是开空调,贴退热贴,给孩子擦擦酒精散热快,另外我家娃娃上次发烧我有给熬了一点绿豆水喝,很好用,但是我不推荐你试,因为每个孩子体质不一样,绿豆确实是清火的

一一一一 发表于 22-5-2015 17:18
贴退热贴,然后有卖那种脐带酒精的,用棉花给孩子擦腋下,后背,脚心,就比较容易退烧,不过我家邻居阿姨有 ...

谢谢宝妈,我家宝宝不到6个月,一直纯母乳,也不知道绿豆水要不要喝。等下我试试退热贴和酒精,谢谢了。

之前我女儿轻微咳嗽我带去看医生,医生说婴儿37.5度以下就不算发烧

我女儿跟你女儿差不多大的,之前打疫苗烧过,38度,我给贴了退烧贴,结果没一会儿就蹭下来了

炳妍 发表于 22-5-2015 17:50
我女儿跟你女儿差不多大的,之前打疫苗烧过,38度,我给贴了退烧贴,结果没一会儿就蹭下来了 ...

谢谢,是打那个5in1吧?我就第一次打没事,第二次打后也38度,敷敷毛巾第二天早上自己降下来了。这次低烧降不下来真的很担心

这个温度叫发热 不叫低烧

德国医生39度左右才给药,之前如果不闹根本不用管

打疫苗的一般也都不需要给药

但是如果孩子闹腾厉害,说明有炎症,比如喉咙耳朵什么的,赶紧看医生

低烧也是超过37.5才算烧,不需要特别降温,多喝水,洗澡。超过两天持续38左右再去看医生。

发表回复