新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 讨论一个商机。。 不知道行不行

国内常有朋友委托照顾在本地求学的各种孩子们。家庭富裕的就不说了。直接进入学校附近租下的公寓。
有钱,任性。。。

大部分还是一般工薪阶层出身。很多就是在学校附近的私人住宅里面留住。我照顾的时候,进去看过一些。

大致格局是这样的:

一个比较老旧的有地住宅。里面收拾一下。按大小房间不同。置上下铺,架子床。一楼整成活动空间供大家
使用。吃饭看电视读书讨论功课搞社交。里面有女佣服务。提供午餐晚餐。另外收费提供网线和洗衣耍碗各类设施。

收费我不知道多少,假设包吃住算一个床位800百? 怎样?

我们算个帐:

一个地方假设有 30 个床位。 就是24000。如果吃饭材料成本 算500 女佣800。再加上1500其它杂费。
成本就是 5000+800+1500 = 7300  

拿24000一减成本7300 。得到16700。哥有钱,算个整数 16000/月 。。 那么这个有地破房子假如5000一个月租下来
不是还有1万多块的毛收入吗?

算不算商机? 有没有? 我要是搞的话就把广告直接打到国内小报上去,外带各大机场帖条子, 不信人召不来。

有意者,此帖奏是号召!

小狮租房
包吃住洗衣做饭的大概1200-1500一个月,一个房间2-4人不等,根据目前规定一套房子不能超过9个人....其实还是不好赚啊,那些孩子一个月不给你造3000块的电费都偷笑....

公寓居住有人数限制的吧。
另外,这些孩子万一出点安全事故,哪怕就一个,估计赚到的全都要吐出来。
要想搞这个,还是人数不能太多,当然,赚的也少了。

早就有人这样做了。以前很流行的。

多大的房子能住30人?请女佣服务合法吗?

pl
类似的Homestay其实很多,和留学中介都有着千丝万缕的关系,一个床位800还真的是市场价~~我也曾经有过想法说要不要搞一个试试

其实有中介朋友已经在弄了,而且利润还真的不错。不过,想来想去,我觉得太麻烦,还要专门请人看孩子,homestay的合法性连我自己都觉得值得质疑,万一孩子出点什么意外也得不偿失,风险太大,后来想想就作罢了~~~

英美在新加坡买的学区房不都是这样搞么? 对比起来新加坡难度和利润都小不少。

黑哥要真有兴趣,可以仔细研究这些海外学区房怎么搞的。

我有个朋友以前有做,只是收了8个外国学生,包吃住,不过他们自己也是住在那个房子里,请了一个女佣。
不知道具体每人收多少钱(估计不少于2000每人每月),说是可以cover日常开销(包括他们自己的)。估计也就赚个4~5千应该没问题,不过西北操心,不好赚。反而不如补习,说是一个月7~8千没压力。

pl 发表于 10-6-2015 17:39
类似的Homestay其实很多,和留学中介都有着千丝万缕的关系,一个床位800还真的是市场价~~我也曾经有过想法 ...

大不了把保险买肥一点给上上? 难道不行吗?

回楼上优老,水电费怎么也整不下3000块的

咱有人看着呢么

LaoK 发表于 10-6-2015 17:50
我有个朋友以前有做,只是收了8个外国学生,包吃住,不过他们自己也是住在那个房子里,请了一个女佣。
不知 ...

我其实想法还不是赚他那个月钱。。 实际想法是贷款把这个破败的有地私宅买下来。
用收下的费用把房子养住。 搞上几年,咱股东们就得一栋landed house 。。 多好!
那地可是值钱的东西, 到时候把地面请干净。把地皮上盖个新楼一卖。就此,大家就进入房地产开发商的领域了。。。

破败的房子不值钱!地呢? 如果不是999/FH, 这个打算不成立. 如果999/FH不会便宜  发表于 12-6-2015 10:41

发表回复