新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方]

小狮租房
我们还是一样配方奶粉,不过想和牛奶也没关系的。区别不大,因为开始吃各种食物以后,宝宝的能量都是从食物里面吸收到了,配方奶粉只是起到平衡其他不常从食物中摄取的营养的作用

liqiqi 发表于 23-6-2015 16:27
我们还是一样配方奶粉,不过想和牛奶也没关系的。区别不大,因为开始吃各种食物以后,宝宝的能量都是从食物 ...

谢谢回复。但你家4岁多还用奶瓶吗?我家一定要用奶瓶,说用碗喝不喜欢闻那个味道,我不想继续给她用奶瓶了,所以打算不喝配方奶粉了。

TOMOKO123 发表于 23-6-2015 16:29
谢谢回复。但你家4岁多还用奶瓶吗?我家一定要用奶瓶,说用碗喝不喜欢闻那个味道,我不想继续给她用奶瓶 ...

我小姑女儿5岁 还有大伯孩子也是5岁还有喝配方奶 就是NTUC卖的紫色罐那种 她们都是用奶瓶

我是一个懒妈妈,老大四岁时已经不给他喝奶粉了。一来是他很会吃,所以营养啥的我也不操心,基本给啥吃啥;二来他如果喝也只能喝一顿的,新买一罐奶粉21天都喝不完,扔掉好浪费;三来我觉得自己也没喝那么久的奶粉,自己长得也挺好,所以觉得不关键。这是我们家的情况哈!如果他不喜欢碗,就用杯子给他喝试试看?

杯子应该也能闻到奶的味道,她说不喜欢闻,我买了她喜欢的FROZEN碗都不要用,哎  发表于 24-6-2015 09:26

w jia 2岁宝宝。 喝奶粉用吸管杯

little_bone 发表于 23-6-2015 22:36
我是一个懒妈妈,老大四岁时已经不给他喝奶粉了。一来是他很会吃,所以营养啥的我也不操心,基本给啥吃啥; ...

:)谢谢分享

柠檬冰 发表于 23-6-2015 22:26
我小姑女儿5岁 还有大伯孩子也是5岁还有喝配方奶 就是NTUC卖的紫色罐那种 她们都是用奶瓶 ...

谢谢

azure_sky 发表于 23-6-2015 23:23
w jia 2岁宝宝。 喝奶粉用吸管杯

谢谢

A2O
我家也是3岁多才戒掉奶瓶。戒奶瓶过程好痛苦啊,孩子哭了整整2个小时。(平时他很少哭的,更何况哭这么久)。之后为了补偿他没有奶瓶的空虚,我们给他买里面有一粒粒各种口味的吸管。分散他没有奶瓶的注意力,大概过了2-3个星期后才不再念想奶瓶的。

发表回复