新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 做工以外受伤(住的地方),请问受伤期间,保险公司会支付我薪水吗

做工以外,在住的地方受伤,老板有帮忙报医疗费,请问我在受伤这段时间,保险公司会理赔我薪水吗
小狮租房
谢谢知道保险方面知识的朋友

病假期间,老板有付你薪水吧。

有点久,要两个月了,昨天老板的回复是,保险公司还没理赔(不就是保险公司没赔,就没薪水吗)

赶脚不会。。。你这不是因公受伤

要是在中国肯定不会!

我有个同事几天加班到十二点,公司又在郊外,就叫了黑车,那种小面包。结果那个门一滑,孩子手被夹住了,直接断骨了。住院一周,回家休息一个月。老板还挺好说要努力让保险公司报销。结果老板被气的回来告诉我们,保险公司不给报。说得是重大事故,比如车祸……前几天有个同事跟高层老外聊天,又发现个惊天秘密。说我们公司有好几家insurance broker,但没有一家中国公司,because they never pay...

住院费是报了,昨天告知我拿5月份的薪水,老板的回复是6月要等保险公司

你有公司认可的病假单应该就有薪水,这应该是政府的政策吧。关键要遵循你公司的规定。比如我以前的公司规定就是到政府医院看病要有推荐信,即先到公司认可的诊所看病,由诊所开具介绍信去医院诊断。如果没有介绍信径自去医院看病,公司不会批准你的病假的,也就不会有薪水,更不会报销医疗费。先看医院急诊,由急诊转到专科也受认可。工资及小额诊断医疗费应该是公司支付,保险公司支付大的款项,例如手术费等。此外,还要看你是怎么受伤的,因违法行为而受伤公司是不会负责的,具体要看你公司及政府的规章制度。

发表回复