新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: look5

[小一报名] 2015年(For 2016年)小一报名明细表

请教,我这样报名可以吗?
在2C阶段,我选一个学位稍微紧张的学校报名,希望有万一可以抽签的机会。没有这个运气的话,在下一阶段再报一个历年收不满学生的学校报,这样是不是就可以保证孩子有学上了?
孩子的情况是PR.
谢谢。

小狮租房
芝麻宝宝 发表于 18-7-2015 23:54
请教,我这样报名可以吗?
在2C阶段,我选一个学位稍微紧张的学校报名,希望有万一可以抽签的机会。没有这 ...

只要有学额,2C Supplementary 还是可以挑好一点的学校报,PR是一定会在 2C Supplementary 阶段报上名的,最差就是分到历年招不满的学校。

芝麻宝宝 发表于 18-7-2015 23:49
请问,这样情况的3个PR的孩子,到2B或2C阶段还有优先权吗?还是和普通的PR一样了呢?

也就是说,如果我 ...

现在看起来是公民绝对优先,也就是说只要有公民孩子在2B或2C阶段没有拿到某个小学的学额,PR孩子就拿不到学额,无论住的离学校有多近。

鹏飞狮城 发表于 19-7-2015 09:46
现在看起来是公民绝对优先,也就是说只要有公民孩子在2B或2C阶段没有拿到某个小学的学额,PR孩子就拿不 ...

也是说,这三个pr虽然在2A阶段有资格报名,但进入2B2C阶段后,跟没有任何优先权的pr一样了是吗?

look5 发表于 19-7-2015 03:02
只要有学额,2C Supplementary 还是可以挑好一点的学校报,PR是一定会在 2C Supplementary 阶段报上名的 ...

谢谢解答。这下放心多了。:)

芝麻宝宝 发表于 18-7-2015 23:49
请问,这样情况的3个PR的孩子,到2B或2C阶段还有优先权吗?还是和普通的PR一样了呢?

也就是说,如果我 ...

那三个PR,如果不符合2B的条件,就只能在2C报名,在2C没有优先权。

look5 发表于 19-7-2015 10:52
那三个PR,如果不符合2B的条件,就只能在2C报名,在2C没有优先权。

有一个问题请教版主和各位版友。2A2阶段包括父母是校友,兄姐是校友,父母是学校员工。假设学校员工的孩子是PR,那么当2A2连公民孩子都要抽签时,学校员工的孩子还有抽签的资格吗?谢谢。

look5 发表于 19-7-2015 10:52

非常感谢

金琅言 发表于 19-7-2015 12:39
有一个问题请教版主和各位版友。2A2阶段包括父母是校友,兄姐是校友,父母是学校员工。假设学校员工的孩 ...

如果公民都要抽签的情况发生。那PR肯定没机会的

男人如树 发表于 19-7-2015 22:14
如果公民都要抽签的情况发生。那PR肯定没机会的

也就是说在2A2阶段里,孩子是公民的优先级是高于孩子父母是学校员工的。将来总有一次,会出现老师的孩子读不了老师所在学校的情况,看看教育部会如何处理这种情况。

发表回复