新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: look5

[小一报名] 2015年(For 2016年)小一报名明细表

芝麻宝宝 发表于 18-7-2015 23:49
请问,这样情况的3个PR的孩子,到2B或2C阶段还有优先权吗?还是和普通的PR一样了呢?

也就是说,如果我 ...

2A1或2A2阶段都满的学校,都是名校了,2B或许PR还有一点可能,2C肯定都是公民的竞争了。

小狮租房
金琅言 发表于 19-7-2015 12:39
有一个问题请教版主和各位版友。2A2阶段包括父母是校友,兄姐是校友,父母是学校员工。假设学校员工的孩 ...

小一报名的任何阶段,公民都有优先权。以往校长手上都有几个机动学额,相信可以解决本校员工孩子的入学问题。只是去年开始,教育部把小一入学的控制权收紧,不知有没有把这几个机动名额收回去。

金琅言 发表于 19-7-2015 22:28
也就是说在2A2阶段里,孩子是公民的优先级是高于孩子父母是学校员工的。将来总有一次,会出现老师的孩子 ...

可能性存在, 但概率非常低, 似乎无需教育部就可协调.
试想一所学校里面每年能有几个老师的孩子需要在同一年报名呢?
万一抽签不中报不上, 当成特殊情况处理就好了. 校长这点灵活性应该还是有的.

请问大家,2B报不上的话,2C还可以继续报名同所小学吗?谢谢

Marigold_hl 发表于 21-7-2015 09:26
请问大家,2B报不上的话,2C还可以继续报名同所小学吗?谢谢

可以。

谢谢  发表于 21-7-2015 09:49

请问如何看到第三阶段剩余名额?

感觉现在已经很多学校满了,第三阶段会有名额吗?

look5 发表于 19-7-2015 03:02
只要有学额,2C Supplementary 还是可以挑好一点的学校报,PR是一定会在 2C Supplementary 阶段报上名的 ...

请问斑竹经常第三阶段还有名额的学校有哪些?能说几个吗?

看49楼。  发表于 22-7-2015 09:50

芦荟 发表于 21-7-2015 21:26
请问如何看到第三阶段剩余名额?

第3阶段学额不会公布,有学额的学校名单在2C Supplementary 之后公布。
去年在第3阶段还有学额的学校:做个有关国际学生小一报名的统计

MOE网站上都有写明的

http://www.moe.gov.sg/education/ ... stration/vacancies/

发表回复