新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

提前解除租房合约

想请教大家,如果租房合约是半年,但是现在要提前解除合约,如果提前一个月通知房东,是否能把押金拿回来?
谢谢!
小狮租房
看合同是怎么写的了。。。如果合同上注明,提前一个月通知,就可以要回来。 如果不给,上小法庭很容易就可以讨回来。

但如果合同上没有注明,如何提前解约,那就要好好商量了。。。。。就算上法庭,可能也只能要回一半左右。

如果 合同上注明,提前解约要扣除押金。。那你就只能根房东商量了

walterso 发表于 13-7-2015 15:58
看合同是怎么写的了。。。如果合同上注明,提前一个月通知,就可以要回来。 如果不给,上小法庭很容易就可 ...

谢谢您的答复:)

walterso 发表于 13-7-2015 15:58
看合同是怎么写的了。。。如果合同上注明,提前一个月通知,就可以要回来。 如果不给,上小法庭很容易就可 ...

你好,我有一个也跟楼主差不多类似的情况,当时跟房东找的中介在没详细解释合同里面所有条款的情况下签了合同,现在我想提起解除合同,房东却要我赔偿剩下9个月的租金,请问我有什么途径可以维权?因为本人刚来新加坡不是很熟悉你们这边的条款,房东的合同只是维护他一个人的利益,现在我变得很无助!不知道怎么办才好

赔9个月房租? 妈呀。太狠了。下次租房记得别签太久。6月一签。我租房给别人,从不签约,只要互相提前一个月告诉对方就可。当然前提是最少住满4个月(包括加一个月的提前通知)。多少年过了,都没什么这方面的烦恼。如果我是你,就住到足月,难道非得一定要搬吗?

赔9个月房租? 妈呀。太狠了。下次租房记得别签太久。6月一签。我租房给别人,从不签约,只要互相提前一个月告诉对方就可。当然前提是最少住满4个月(包括加一个月的提前通知)。多少年过了,都没什么这方面的烦恼。如果我是你,就住到足月,难道非得一定要搬吗?

fatcheung 发表于 27-2-2016 11:33
你好,我有一个也跟楼主差不多类似的情况,当时跟房东找的中介在没详细解释合同里面所有条款的情况下签了 ...

你不用维权,等对方起诉你。。。。对方要9个月房租,你不给就是了。 难道对方要你从楼上跳下去,你还真去跳? 你的押金是要不回来了。

walterso 发表于 1-3-2016 14:11
你不用维权,等对方起诉你。。。。对方要9个月房租,你不给就是了。 难道对方要你从楼上跳下去,你还真去 ...

等对方起诉我~~~~~~~~~~~租金是没打算要回来,可是就是不想赔偿9个月的租金

fatcheung 发表于 2-3-2016 18:54
等对方起诉我~~~~~~~~~~~租金是没打算要回来,可是就是不想赔偿9个月的租金
...

不打算要回来,就什么都不需要做了。。。对方要赔偿,直接拒绝,或回避。 让房主自己折腾去,要赔偿必须通过小法庭,到时候你可以要求9月之后再协商。 拖住他们,不接受任何调节,就等最后仲裁。

walterso 发表于 3-3-2016 14:54
不打算要回来,就什么都不需要做了。。。对方要赔偿,直接拒绝,或回避。 让房主自己折腾去,要赔偿必须 ...

我想请问这边缴纳印花税是在哪里交的?因为现在中介总的给我来电催收印花税,可是我发现他之前给我的印花税的版本跟别人的不一样我怀疑他们给我假的印花税单据(因为这个房子我签了两次合同)

发表回复