新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 分享下最新的退籍流程

先上条件:

POLY + 私校degree, 申请时PR两年半,薪水不到3000,柜台让过半年试,没听劝硬交了。等了16个月,期间换了工作涨了薪水,怕影响审批进度都没去更新,结果没要补材料就AIP了。

前两天去办了退籍,几点跟大家分享下:

1) 表格大使馆网站上写的是下载一份,另外一份柜台上拿。实际情况是下载的那份也不能用了,版本更新了。所以两份直接当场拿了照那边的模板抄。

2) 除了个人信息外,表格上还需要提供配偶,孩子,父母和兄弟姐妹的生日以及工作状况。不清楚的可以事先记好,因为进去之后手机必须关机,没法打电话问。

3) 听网上大家分享说别在刚开门的时候去,11点左右比较空。我那天11点到的,拿到的号码前头有10个人,等了半个多小时这样。不知是我运气不好,还是9点更恐怖。不能玩手机,坐那儿发呆思考了下喵生。带娃的可以考虑带副七巧板,啥都没带的娃一无聊嚎的太撕心裂肺了。

4)打车或者坐巴士的,大使馆入口是那个霸气狮子把手的大门…旁边一小门,大概走一百米不到。开车的土豪。。。不知道。

5)感慨下,好多人说大使馆工作态度恶劣,楼主碰到的前台接待和柜台的还都不错,难道是最近换人了?

祝大家申请顺利。

小狮租房
开车的旁边大概50米左右有個免費停車場

前两天?我是周一去办的,也是感觉工作人员的态度不错。此外,
我自己在网上下载的公证表可用,只在大使馆拿了另一个退及申请表。

不过两份都在大使馆也挺好,省得自己打印了

谢谢楼主分享,想问下楼主,如果父母退休了工作状况就写退休对吗?还是需要填写原来的职位?谢谢

LethalKick 发表于 17-9-2015 11:29
开车的旁边大概50米左右有個免費停車場

谢谢分享

jmx1019 发表于 17-9-2015 15:09
前两天?我是周一去办的,也是感觉工作人员的态度不错。此外,
我自己在网上下载的公证表可用,只在大使馆 ...

难道楼主一不小心第一天用了新表?哈哈

不过拿到之后对比了下,填的信息还是那几样,只是排版和上面的英文句子稍有改动罢了。。

hali003 发表于 17-9-2015 15:36
谢谢楼主分享,想问下楼主,如果父母退休了工作状况就写退休对吗?还是需要填写原来的职位?谢谢 ...

填的时候好像看到模板上放的是退休来着,应该是直接放退休吧。。不确定的话问reception的美女好了,美女笑起来甜甜哒

请问办理退籍时是否有婚姻状况一栏?已经离婚需要填写吗?
回复 支持 1 反对 0

再补充一点,不用自己带照片,一定要在那里拍
另外,打电话去厕所……

其实我很想知道,兄弟姐妹,那种继母的女儿算不?

发表回复